CSDN日报190822:热门技术干货分享

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

安全|Kubernetes 集群安全机制详解

作者:qhh0205

本文主要介绍 Kubernetes 的安全机制,如何使用一系列概念、技术点、机制确保集群的访问是安全的,涉及到的关键词有:api-server,认证,授权,准入控制,RBAC,Service Account,客户端证书认证,Kubernetes 用户,Token 认证等等。虽然涉及到的技术点比较琐碎,比较多,但是了解整个机制后就很容易将其串起来,从而能很好地理解 Kubernetes 集群安全机制。本文结构如下:
Kubernetes api-server 安全访问机制;
Kubernetes 认证方式之客户端证书(TLS);
Kubernetes 授权方式之 RBAC 介绍;
Kubernetes 中两种账号类型介绍;
实践:基于客户端证书认证方式新建 Kubeconfig 访问集群;
实践:Kubeconfig 或 token 方式登陆 Kubernetes dashboard;
点击阅读全文

数据库|oracle相关

作者:Leesin Dong

dbc配置,以下三中方式都可以成功连接数据库
1.使用service_name,配置方式:jdbc:oracle:thin:@//:1521/net_grid
2.使用SID,配置方式:jdbc:oracle:thin:@//:1521/netgrid
3.使用SID,配置方式:jdbc:oracle:thin:@:1521:netgrid
点击阅读全文

前端|写一个 JS 调用栈可视化工具 hound-trace

作者:前端技术小哥

最近在分析一些框架源码,在写笔记的时候,一些函数的调用栈希望用流程图的形式记录下来,画了几个调用栈之后,感觉很麻烦。于是蹲在厕所里的我开始思考了,调用栈既然可以用 console.trace() 打印出来,那是不是也可以把数据记录下来直接画出流程图来?
当然我从不喜欢造轮子,首先熟练的打开 google 操作一波,发现地球之大,竟然没有我想要的工具?没有 JS 调用栈可视化工具?怎么办?在继续用 draw.io 手画和自己造轮子之间我陷入了深思。
当然我最后选择了造轮子,不然就没有这篇文章了。
点击阅读全文

后端|Spring框架完全掌握(下)

作者:#Temptation

考虑到AOP在Spring中是非常重要的,很有必要拿出来单独说一说。所以本篇文章基本上讲述的就是关于Spring的AOP编程。
Spring框架为我们提供了一种实现方式——AOP。
AOP(Aspect-Oriented Programming,面向切面编程):这是一种新的方法论,是对传统OOP(Object-Oriented Programming,面向对象编程)的补充,AOP的主要编程对象是切面。
在应用AOP编程时,仍然需要定义公共功能,但可以明确地定义这个功能在哪里,以什么方式应用,并且不必修改受影响的类,这样一来,横切关注点就被模块化到特殊的对象里。
点击阅读全文

编程语言|Java设计模式——代理模式

作者:chun_soft

代理模式( Proxy Pattern) 是一个使用率非常高的模式, 其定义如下:
Provide a surrogate or placeholder for another object to control access to it.( 为其他对象提供
一种代理以控制对这个对象的访问。)
定义一个接口IGamePlayer,是所有喜爱网络游戏的玩家,然后定义一个具体的实现类GamePlayer,实现每个游戏爱好者为了玩游戏要执行的功能。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览