原创

CSDN日报190830:麻将AI系统终获突破,人工智能商学院来啦!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/100160176

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

业界|微软说:麻将AI系统终获突破,人工智能商学院来啦!

作者:L-JingJing

打麻将比下围棋难?
麻将起源于中国,而今这一蕴含东方哲学和智慧的古老博弈游戏正风靡全世界。与象棋、围棋等棋类相比,麻将在游戏对弈的过程中存在大量隐藏信息,具有高度的不确定性,因此麻将的复杂度远高于其他棋类,对AI技术存在着特殊挑战。
在以“智联世界,无限可能”为主题的2019世界人工智能大会上,由微软亚洲研究院研发的麻将AI系统Suphx在国际知名的专业麻将平台“天凤”荣升十段,创造了目前AI系统在麻将领域取得的最好成绩,实力媲美顶级人类选手。
点击阅读全文

架构|一键部署 Spring Boot 到远程 Docker 容器,就是这么秀!

作者:_江南一点雨

不知道各位小伙伴在生产环境都是怎么部署 Spring Boot 的,打成 jar 直接一键运行?打成 war 扔到 Tomcat 容器中运行?不过据松哥了解,容器化部署应该是目前的主流方案。
不同于传统的单体应用,微服务由于服务数量众多,在部署的时候出问题的可能性更大,这个时候,结合 Docker 来部署,就可以很好的解决这个问题,这也是目前使用较多的方案之一。
将 Spring Boot 项目打包到 Docker 容器中部署,有很多不同的方法,今天松哥主要来和大家聊一聊如何将 Spring Boot 项目一键打包到远程 Docker 容器,然后通过运行一个镜像的方式来启动一个 Spring Boot 项目。
至于其他的 Spring Boot 结合 Docker 的用法,大家不要着急,后续的文章,松哥会和大家慢慢的一一道来。
点击阅读全文

人工智能|NLP词向量和句向量方法总结及实现

作者:Asia-Lee

word2vec 相关的API都在包gensim.models.word2vec中 ,主要参数如下:   
sentences: 我们要分析的语料,可以是一个列表,或者从文件中遍历读出。后面我们会有从文件读出的例子。
size: 词向量的维度,默认值是100。这个维度的取值一般与我们的语料的大小相关,如果是不大的语料,比如小于100M的文本语料,则使用默认值一般就可以了。如果是超大的语料,建议增大维度。
window:即词向量上下文最大距离,这个参数在我们的算法原理篇中标记为cc,window越大,则和某一词较远的词也会产生上下文关系。默认值为5。在实际使用中,可以根据实际的需求来动态调整这个window的大小。如果是小语料则这个值可以设的更小。对于一般的语料这个值推荐在[5,10]之间。
sg: 即我们的word2vec两个模型的选择了。如果是0, 则是CBOW模型,是1则是Skip-Gram模型,默认是0即CBOW模型。
hs: 即我们的word2vec两个解法的选择了,如果是0, 则是Negative Sampling,是1的话并且负采样个数negative大于0, 则是Hierarchical Softmax。默认是0即Negative Sampling。
negative:即使用Negative Sampling时负采样的个数,默认是5。推荐在[3,10]之间。这个参数在我们的算法原理篇中标记为neg。
点击阅读全文

移动开发|Android 悬浮窗功能的实现

作者:黄林晴

在编码之前,我们必须将流程整理好,这样更有利于编码的实现。实现一个功能如果需要10分钟,思考的时间是7分钟,编码占用的时间只是三分钟。
1.悬浮窗可以显示在其他应用或launchers之上,这个肯定需要悬浮窗权限,而悬浮窗权限属于特殊权限,所以只能通过引导用户去打开无法像危险权限那样直接申请。可以做到后台显示则说明悬浮窗是一个Service。
2.通话页面隐藏时悬浮窗显示,通话页面显示时悬浮窗隐藏,可以看出悬浮窗和Activity的生命周期相关联,所以悬浮窗的Service和通话页面的Activity是通过bind去绑定的。
3.既然Service和Activity是通过bind去绑定的,说明当悬浮窗显示的时候,通话Activity虽然不可见但仍在运行。
结合上述技术问题分析,我们倒叙一一通过编码实现
点击阅读全文

深度学习|深度学习之手撕神经网络代码(基于numpy)

作者:我是管小亮:)

为什么准备写这个系列呢?这个问题我思考了好久一阵子,主要是基于两个方面:
第一,希望自己能更加认真透彻地去理解深度学习这门艺术,为着自己的目标去努力;
第二,就是希望能分享更好更棒的东西给那些初学者,让他们少走一些坑。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-08-30 15:41:40
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览