原创

CSDN日报190902:基于谷歌SV2TTS算法的开源项目在GITHUB登顶

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/100276419

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

业界|耳听也不为实了,基于谷歌SV2TTS算法的开源项目在GITHUB登顶

作者:beyondma

我们把原语音定义为v1,原语音内容定义为c1,原语音的speaker定义为s1,目标语音定义为v2,目标内容定义为c2。以便下文解释。
SV2TTS定义了三层模型:
模型1:针对s1的声音特征的encoder网络,利用数千个人声样本,只从对于S1语音语调的嵌入工作,生成嵌入向量。至于什么是嵌入之前介绍很多了,具体可参考(https://blog.csdn.net/BEYONDMA/article/details/90114016)这里不加赘述了。
模型2:基于Tacotron 2的合成网络,我们知道Tacotron 2是基于注意力的模型,依据c2与s1的相关特征,生成梅尔(mel)谱图;
模型3:基于自回归波的语音生成网络,将mel谱图数据转换为时域的声音样本
点击阅读全文

操作系统|从300行文件系统的实现内窥Linux VFS组织

作者:dog250

几乎所有的关于Linux文件系统实现的资源都在用不同的语言解释上面的这些问题,这很容易陷入细节的泥潭。
本文以Linux内核为例,用一种稍微不同的方式去描述文件系统的实现。嗯,我会分3个部分来介绍Linux内核的文件系统:
Linux文件系统在不同视角下的样子
实现一个很小但能跑的文件系统
接下来要做什么
本文最后会给出一个可操作的玩意儿,特别有意思
点击阅读全文

计算机网络|计算机网络协议——通信协议综述

作者:to_be_better_one

本文也是根据专栏里的板块,对通信网络协议做一个综述,共分为四节去进行介绍;
为什么学习网络协议?
网络协议分层的真正含义;
ifconfig命令行的背后;
DHCP和PXE:ip的由来;
点击阅读全文

移动开发|Android客户端与服务器的数据交互总结

作者:小羊子说

通信方式主要有HTTP和Socket。
HTTP通信:
即使用HTTP协议进行通信,工作原理是客户端向服务器端发送一条HTTP请求,服务器收到之后先解析客户端的请求,之后会返回数据给客户端,然后客户端再对这些数据进行解析和处理。HTTP连接采取的是“请求—响应”方式,即在请求时建立连接通道,当客户端像服务器端发送请求时,服务器端才能向客户端发送数据。
Socket通信:Socket又称套接字,在程序内部提供了与外界通信的端口,即端口通信。通过建立socket连接,可为通信双方的数据传输传提供通道。Socket的主要特点有数据丢失率低,使用简单且易于移植。Socket类似于peer to peer的连接,一方可随时向另一方喊话。
小结:HTTP和Socket都是基于TCP协议的。使用两种通信方式的情况是:
​ 1.使用HTTP的情况:双方不需要时刻保持连接在线,比如客户端资源的获取、文件上传等。
​ 2.使用UDP的情况:大部分即时通讯应用(QQ、微信)、聊天室、苹果APNs等。
点击阅读全文

前端|JavaScript 中数组与字符串常用方法与区别

作者:杏子_1024

JavaScript 中为数组和字符串提供了很多方法,有时候有些方法极容易混淆。比如截取数组或者字符串的方法有 splice 和 slice及 split。今天给大家分享一下数组和字符串的常用方法。
数组方法包括获取第一个元素及最后一个元素,删除第一个元素及最后一个元素,截取数组及合并数组等等。
添加或删除数组元素
unshift 表示向头部添加元素,
push 表示向尾部添加元素,
shift 表示删除头部元素,
pop 表示删除尾部元素。
点击阅读全文

架构|SpringMVC注解完全解析(下)

作者:#Temptation

尽管SpringMVC的注解注入十分强大,但在实际的开发过程中难免会用到Servlet的原生API。而实际上,SpringMVC可以在目标方法的参数中传入很多类型的Servlet原生API:
HttpServletRequest
HttpServletResponse
HttpSession
java.security.Principal
Locale
InputStream
OutputStream
Reader
Writer
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-09-02 14:46:48
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览