CSDN日报190912:前端、架构、数据库、游戏开发纯干货分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/100773279

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

游戏开发|【Unity3D开发小游戏】《太空射击游戏》游戏教程

作者:恬静的小魔龙

我们的2D太空射手将受到古老的街机游戏的启发,每个人在成长过程中都很喜欢这些游戏。
我们将利用物理等各种不同的统一特征(包括刚体和对撞机)、动画(Mecanim),脚本(C#),预制板,阴影和Sprite Editor。游戏艺术将非常容易创建与我们的绘画工具的选择。
点击阅读全文

架构|iOS进阶之架构设计MVC、MVP、MVVM(12)

作者:沐雨07

MVC的实现思路是:用户操作View,在Controller层完成业务逻辑处理,更新Model层,将数据显示在View层。
在MVC中,每个层之间都有关联,耦合比较紧,在大型项目中,维护起来比较费力。
View把控制权交给Controller层,自己不执行业务逻辑;Controller层执行业务逻辑并且操作Model层,但不会直接操作View层;View和Model层的同步消息是通过观察者模式进行,而同步操作是由View层自己请求Model层的数据,然后对视图进行更新,观察者模式可以做到多视图同时更新。
点击阅读全文

前端|深入 JS 对象属性

作者:前端小智

一些属性只是用于规范,这些属于“内部”的属性,因为它们不能直接访问,但是它们确实影响对象的行为。内部属性有特殊的名称都写在两个方括号,如:
内部属性[[Prototype]]指向对象的原型。它可以通过Object.getPrototypeOf()读取。它的值只能通过创建具有给定原型的新对象来设置,例如通过object.create()或__proto__ 。
内部属性[[Extensible]]决定是否可以向对象添加属性。可以通过Object.isExtensible() 方法判断一个对象是否是可扩展的(是否可以在它上面添加新的属性)。可以通过Object.preventExtensions()方法让一个对象变的不可扩展,也就是永远不能再添加新的属性。
点击阅读全文

数据库|mysql配置参数调优(8GB内存和64GB内存)

作者:铁柱同学

我们新搭建一个LNMP环境之后该如何设置配置文件来达到最佳性能呢?众所周知,mysql的默认配置参数性能是比较底下的,如果我们的服务器配置比较高,那么势必发挥不出来mysql的真正性能。所以,我们必须要设置合适的mysql参数来达到最完美的性能,最起码不能拖了后腿。
点击阅读全文

前端|讲给后台程序员看的前端系列教程(38)——事件处理

作者:谷哥的小弟

事件被看作是JavaScript与网页之间交互的桥梁,当事件发生时,可以通过JavaScript 代码执行相关的操作。例如,用户可以通过鼠标拖曳登录框、改变登录框的显示位置、单击鼠标、双击鼠标等等。其实,在软件开发领域,几乎所有的GUI编程都会涉及到事件机制。比如,我们在Android中非常熟悉的单击,触摸,滑动,双击,长按等等都属于事件的范畴。今天我们就来学习JavaScript中事件处理机制。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页