CSDN日报190916:从华为的MQTT到TdEngineRPC,解读物联网时代的分布式

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

分布式|从华为的MQTT到TdEngineRPC,解读物联网时代的分布式

作者:beyondma

MQTT是一个客户机服务器发布/订阅消息传输协议。它重量轻、开放、简单、易于实现。这些特性使其非常适合在物联网的低带宽、高延时、不可靠的网络环境下使用,MQTT协议运行在TCP/IP上使用发布/订阅消息模式,提供一对多的消息分发。MQTT有三种消息传递服务质量。
1.最多一次,也就是消息发布者只会发布一次消息,不管对端是否收到也不会发布第二次。一般用于环境传感器的数据读取,因为一般环境传感器读取的密度很高,丢失几个数据并没有什么大问题。·
2.确保到达,这个一般用在数据非常重要的情况,发送端将不断重复发送直到对端响应收到。但这样可能出现数据重复。
3.·确保恰好一次送达,确保消息正好到达一次。这个级别用于计费系统,重复或丢失的数据可能导致一定的损失。
点击阅读全文

RocketMQ|后端程序员必备:RocketMQ相关流程图/原理图

作者:weiwenhou

RocketMQ是什么
是一个队列模型的消息中间件,具有高性能、高可靠、高实时、分布式特点。
Producer、Consumer、队列都可以分布式。
Producer 向一些队列轮流发送消息,队列集合称为 Topic,Consumer 如果做广播消费,则一个 consumer 实例消费这个 Topic 对应的所有队列,如果做集群消费,则多个 Consumer 实例平均消费这个 topic 对应的队列集合。
能够保证严格的消息顺序
提供丰富的消息拉取模式
高效的订阅者水平扩展能力
实时的消息订阅机制
亿级消息堆积能力
较少的依赖
点击阅读全文

安全|[网络安全自学篇] 十.论文之基于机器学习算法的主机恶意代码

作者:Eastmount

这是作者的系列网络安全自学教程,主要是关于网安工具和实践操作的在线笔记,特分享出来与博友共勉,希望您们喜欢,一起进步。前文分享了Web漏洞及端口扫描之Nmap、ThreatScan和DirBuster工具,社会工程学中的IP物理位置定位、IP获取、手机和邮箱查找、文件属性等。本篇文章,作者将分享两篇论文,机器学习是如何运用到恶意代码攻击中的,并谈谈自己的理解,后续深入研究尝试分享相关实验,目前还是小白一只。基础性文章,希望对初学者有帮助,大神请飘过,谢谢各位看官!
点击阅读全文

数据库|mysql配置文件构成以及具体的配置demo

作者:铁柱同学

在了解完mysql的各项配置参数,并且设计出适合自己(2核8G机器)的配置后,博主开始了正式的配置,不过在正式的配置过程中还是遇到了不少问题,这里记录一下配置文件的构成以及具体的配置demo。
大家应该都知道,一般我们配置的my.cnf都会放在/etc下面,但是新安装的mysql是需要我们自己找到配置文件的。
点击阅读全文

Java|Java多线程与并发面试题

作者:Java知音_

1,什么是线程?
线程是操作系统能够进行运算调度的最小单位,它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位。程序员可以通过它进行多处理器编程,你可以使用多线程对运算密集型任务提速。比如,如果一个线程完成一个任务要100毫秒,那么用十个线程完成改任务只需10毫秒。
2,线程和进程有什么区别?
线程是进程的子集,一个进程可以有很多线程,每条线程并行执行不同的任务。不同的进程使用不同的内存空间,而所有的线程共享一片相同的内存空间。每个线程都拥有单独的栈内存用来存储本地数据。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览