CSDN日报190919:游戏开发、数据库、架构干货分享

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

Unix|60行C代码的shell领略Unix哲学之美

作者:dog250

60行C代码实现一个shell。在实现它之前,先看看这样做的意义。
美是有目共睹的。Unix之美,稍微体会,便能得到。
1969年,Unix初始,没有fork,没有exec,没有pipe,没有 “一切皆文件” ,但是那时它已经是Unix了。它简单,可塑。
Melvin Conway在1963年的论文中叙述fork思想时就解释说并行路径要用结果来交互,也就是在汇合的join点来同步结果。这个同步点所得到的,就是一个并行进程的 输出 。
在此之外,Unix还有另一个原则,就是 组合小程序!
Unix把一系列功能单一的小程序组合成一个复杂的逻辑,这个原则有以下优势:
每一个小程序都很容易编写。
每一个小程序可以分别完成。
每一个小程序可以分别迭代修复。
多个小程序可以自由组合。
点击阅读全文

游戏开发|【Unity3D开发小游戏】《Flappy Bird》游戏开发教程

作者:恬静的小魔龙

在本教程,我们将带领大家开发一个Flappy Bird的游戏。Flappy Bird Game于2013年发布,并于2014年1月成为当月下载最多的IOS应用程序。
游戏设计非常简单:一只鸟在障碍物之间水平飞行,玩家可以按下一个按钮让鸟飞起来,之后鸟由于重力原因往下坠落,就这样躲避障碍物,获得更高分数。
点击阅读全文

数据库|【数据库】Oracle数据库模式的高阶认知

作者:沉晓

Oracle数据库是一个大型的网络关系型数据库。
Oracle 11g是骨甲文公司在2007年7月12日推出的数据库软件,Oracle 11g有400多项功能,经过了1500万个小时的测试,开发工作量达到了3.6万人/月。oracle 9i (i=internet)是互联网的意思,oracle 11g (g=grid)是网格的意思。
下面展示的图示均基于Oracle11g。对于Oracle数据库而言,其内核这么多年变化并不大,更多地是外延的改变。本篇博文将从操作系统和计算机网络等角度去认识一下Oracle。
点击阅读全文

架构|【新人一看就懂】Dubbo+Zookeeper的RPC远程调用框架demo

作者:码农云帆哥

这是一个基于Dubbo+Zookeeper的RPC远程调用框架demo,希望读者可以通过这篇文章大概能看懂这一个简单的框架搭建。后续我会陆续更新,微服务架构(Spring Boot、Spring Cloud)、分布式架构(Dobbo+Zookeeper)、大数据架构以及源码解析等相关的文章,感兴趣的话可以关注一下。
点击阅读全文

架构|Spring Boot2 系列教程(六)自定义 Spring Boot 中的 starter

作者:_江南一点雨

我们使用 Spring Boot,基本上都是沉醉在它 Stater 的方便之中。Starter 为我们带来了众多的自动化配置,有了这些自动化配置,我们可以不费吹灰之力就能搭建一个生产级开发环境,有的小伙伴会觉得这个 Starter 好神奇呀!其实 Starter 也都是 Spring + SpringMVC 中的基础知识点实现的,今天松哥就来带大家自己来撸一个 Starter ,慢慢揭开 Starter 的神秘面纱!
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览