CSDN日报190929:面试官:兄弟,说说基本类型和包装类型的区别吧

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

深度学习|[深度学习] 自然语言处理—Attention

作者:小墨鱼~~

要了解深度学习中的注意力模型,就不得不先谈Encoder-Decoder框架,因为目前大多数注意力模型附着在Encoder-Decoder框架下,当然,其实注意力模型可以看作一种通用的思想,本身并不依赖于特定框架,这点需要注意。
Encoder-Decoder框架可以看作是一种深度学习领域的研究模式,应用场景异常广泛。图2是文本处理领域里常用的Encoder-Decoder框架最抽象的一种表示。
文本处理领域的Encoder-Decoder框架可以这么直观地去理解:可以把它看作适合处理由一个句子(或篇章)生成另外一个句子(或篇章)的通用处理模型。对于句子对<Source,Target>,我们的目标是给定输入句子Source,期待通过Encoder-Decoder框架来生成目标句子Target。Source和Target可以是同一种语言,也可以是两种不同的语言。
点击阅读全文

数据库|分布式锁浅谈之redis锁

作者:双斜杠少年

业务:用于库存扣减,因为是微服务架构所以 jvm 级别的锁都不满足需求。故考虑分布式锁
A:服务获取锁 修改库存 释放锁
背景:
在单机时代,虽然不存在分布式锁,但也会面临资源互斥的情况,只不过在单机的情况下,如果有多个线程要同时访问某个共享资源的时候,我们可以采用线程间加锁的机制,即当某个线程获取到这个资源后,就需要对这个资源进行加锁,当使用完资源之后,再解锁,其它线程就可以接着使用了。例如,在JAVA中,甚至专门提供了一些处理锁机制的一些API(synchronize/Lock等)。
点击阅读全文

编程语言|面试官:兄弟,说说基本类型和包装类型的区别吧

作者:沉默王二

六年前,我从苏州回到洛阳,抱着一幅“海归”的心态,投了不少简历,也“约谈”了不少面试官,但仅有两三个令我感到满意。其中有一位叫老马,至今还活在我的手机通讯录里。他当时扔了一个面试题把我砸懵了:说说基本类型和包装类型的区别吧。
我当时二十三岁,正值青春年华,从事 Java 编程已有 N 年经验(N < 4),自认为所有的面试题都能对答如流,结果没想到啊,被“刁难”了——原来洛阳这块互联网的荒漠也有技术专家啊。现在回想起来,脸上不自觉地泛起了羞愧的红晕:主要是自己当时太菜了。不管怎么说,是时候写篇文章剖析一下基本类型和包装类型的区别了。
Java 的每个基本类型都对应了一个包装类型,比如说 int 的包装类型为 Integer,double 的包装类型为 Double。基本类型和包装类型的区别主要有以下 4 点。
点击阅读全文

GoLang|GoLang—模版引擎text/template和html/template(下)

作者:Xy-Huang

上下文感知特性主要用于实现自动的防御编程,并且它使用起来非常方便。通过根据上下文对内容进行修改,Go 模板可以防止某些明显并且低级的编程错误。简单来说,上下文感知就是将路由的处理函数传递的数据(参数)是否进行转义处理。如果参数内容设有HTML语法,模版引擎会将HTML语法当成字符串输出,这样能够防止基于JavaScript、CSS 甚至 URL 的 XSS 攻击,默认情况下,模版引擎是开启HTML转义机制。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览