原创

CSDN日报191009:Unity游戏开发经验点滴,开发干货分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102462890

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

Flink|一文彻底搞懂 Flink 网络流控与反压机制

作者:zhisheng_blog

Flink 流处理为什么需要网络流控?
分析一个简单的 Flink 流任务,下图是一个简单的Flink流任务执行图:任务首先从 Kafka 中读取数据、 map 算子对数据进行转换、keyBy 按照指定 key 对数据进行分区(相同 key 的数据经过 keyBy 后分到同一个 subtask 实例中),keyBy 后对数据接着进行 map 转换,然后使用 Sink 将数据输出到外部存储。
点击阅读全文

编程|动画:动画从零学编程之 “栈” 你掌握这些必备了吗?

作者:一只不甘平凡的小鹿

对于栈的认识,相信每个学习数据结构的小伙伴多多少少有一定的认识和了解。很多刚刚学习的小伙伴说学习数据结构在实际中没怎么见到应用,那是因为你没有去仔细的观察,而且像栈这常用到的数据结构通常会使用在实际开发中,比如:表达式的运算、花括号的匹配以及浏览器的前进后退等等很多。
这些实际开发的实现如果不去研究,你永远不知道数据结构在实际中的应用,当你学习完今天的栈数据结构时,然后去研究下实际中已经使用到的应用,才能让你在今后的实际开发中用到栈这种数据结构,从而使你的开发更加灵活、多变。
点击阅读全文

游戏开发|Unity游戏开发经验点滴

作者:海洋_

游戏开发中会遇到各种各样的问题,只有经历过了才会深刻,这里就游戏开发的经验点滴给读者分享一下,下面先从代码说起。
从事IT行业这么多年了,写过或者看过很多代码,有的项目代码写的不错的,大家经过多年的努力都会从初级程序员到主程的发展,作为主程除了做架构设计,带团队外,就是审核代码,现在程序员写的代码,大部分都是只根据需求而写,游戏开发与其他开发最大的不同是需求经常变化,朝令夕改用于游戏策划一点都不为过。这就要求程序员再根据需求写逻辑时,多跟策划沟通,把一些可能发生的事情都考虑完整再动手写代码,即使这么做了,后期还会修改。所以作为逻辑程序员很难的。程序员能做的事情尽量减少自己的工作量,把代码设计的灵活一些,最好的方式就是采用数据驱动。
点击阅读全文

Java|Java8 Stream新特性详解及实战

作者:二师兄-公众号-程序新视界

在阅读Spring Boot源代码时,发现Java 8的新特性已经被广泛使用,如果再不学习Java8的新特性并灵活应用,你可能真的要out了。为此,针对Java8的新特性,会更新一系列的文章,欢迎大家持续关注。
Java 8的API中新增了一个处理集合的抽象概念:Stream,中文称作“流”。它可以指定你希望对集合进行的操作,可以执行非常复杂的查找、过滤和映射数据等操作。使用起来就像使用SQL语句来对数据库执行查询操作一样。可以让你如行云流水一般写出简单、高效、干劲的代码。
点击阅读全文

微服务|Spring Boot (九): 微服务应用监控 Spring Boot Actuator 详解

作者:极客挖掘机

在当前的微服务架构方式下,我们会有很多的服务部署在不同的机器上,相互是通过服务调用的方式进行交互,一个完整的业务流程中间会经过很多个微服务的处理和传递,那么,如何能知道每个服务的健康状况就显得尤为重要。
万幸的是 Spring Boot 为我们提供了监控模块 Spring Boot Actuator ,本篇文章将和大家一起探讨一些 Spring Boot Actuator 一些常见用法方便我们在日常的使用中对我们的微服务进行监控治理。
Spring Boot Actuator 帮我们实现了对程序内部运行情况监控,比如监控状况、Bean加载情况、环境变量、日志信息、线程信息等。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-10-09 15:47:30
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览