原创

CSDN日报191010:Android、微服务、Java开发干货分享!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102483362

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

Android|Android性能优化(1):常见内存泄漏与优化

作者:无名之辈FTER

a众所周知,Java因其拥有独特的虚拟机(JVM)设计,使其成为一门跨平台、内存自动管理的高级开发语言。所谓跨平台,即"一次编译,多次运行",从而解决了不同平台由于编译器不同导致无法运行问题;所谓内存自动管理,即Java不像C/C++那样需要开发者来分配、释放内存,它拥有一套垃圾回收机制来管理内存,这套机制减轻了很多潜在的内存回收不当问题。然而,虽然Java的垃圾回收机制非常优秀,但当我们在写程序过程中有一些不好的习惯可能会导致部分内存无法被垃圾回收器回收,而我们自己又无法进行回收,从而导致这部分内存长期被占用无法释放,并且随着这部分内存的增大,极大的影响了程序的性能,这种情况被称之为“内存泄漏”。
点击阅读全文

Java|Java的IO总结

作者:hebtu666

File类是对文件系统中文件以及文件夹进行封装的对象,可以通过对象的思想来操作文件和文件夹。File类保存文件或目录的各种元数据信息,包括文件名、文件长度、最后修改时间、是否可读、获取当前文件的路径名,判断指定文件是否存在、获得当前目录中的文件列表,创建、删除文件和目录等方法。
File类共提供了三个不同的构造函数,以不同的参数形式灵活地接收文件和目录名信息。
点击阅读全文

微服务|Nepxion Discovery【探索】微服务企业级解决方案

作者:泥沙砖瓦浆木匠

Nepxion Discovery【探索】使用指南,基于Spring Cloud Greenwich版、Finchley版和Hoxton版而制作,对于Edgware版,使用者需要自行修改。使用指南主要涉及的功能包括:
基于Header传递的全链路灰度路由,网关为路由触发点。采用配置中心配置路由规则映射在网关过滤器中植入Header信息而实现,路由规则传递到全链路服务中。路由方式主要包括版本和区域的匹配路由、版本和区域的权重路由、基于机器IP地址和端口的路由
基于规则订阅的全链路灰度发布。采用配置中心配置灰度规则映射在全链路服务而实现,所有服务都订阅某个共享配置。发布方式主要包括版本和区域的匹配发布、版本和区域的权重发布
点击阅读全文

安全|[网络安全自学篇] 十六.Python攻防之弱口令、自定义字典生成及网站暴库防护

作者:Eastmount

这是作者的系列网络安全自学教程,主要是关于网安工具和实践操作的在线笔记,特分享出来与博友共勉,希望您们喜欢,一起进步。前文分享了Python网络攻防基础知识、Python多线程、C段扫描和数据库编程,本文将分享Python攻防之自定义字典生成,调用Python的exrex库实现,并结合Selenium和BurpSuite实现网站暴库案例。本文参考了爱春秋ADO老师的课程内容,这里也推荐大家观看他Bilibili和ichunqiu的课程,同时也结合了作者之前的编程经验进行讲解。
作者作为网络安全的小白,分享一些自学基础教程给大家,希望你们喜欢。同时,更希望你能与我一起操作深入进步,后续也将深入学习网络安全和系统安全知识并分享相关实验。总之,希望该系列文章对博友有所帮助,写文不容易,大神请飘过,不喜勿喷,谢谢!
点击阅读全文

Go语言|使用 Go 语言开发 Android 应用的正确姿势探索

作者:阿贞1987

Android系统是基于linux,但开发框架和系统api是基于java语言的。
因此使用java或是kottin开发Android应用是自然的,是原生的应用且速度也是很快的。
考虑到需要支持其他系统如IOS苹果系统需要重复开发APP,或是基于java原生的app不能很好的支持热更新,
或如电商APP等前端业务复杂的场景,于是又出现了如Weex,React Native,Flutter等使用node,html5和javaScript等前端技术开发跨平台app的方式。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-10-10 15:29:26
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览