原创

CSDN日报191016:Java纯干货分享:史上最全的JAVA工程师面试题汇总

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102589052

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

史上最全的中高级JAVA工程师-面试题汇总

作者:Jeff.Smile

如何存放数据到memcached缓存中?(memcache内存分配机制)
Slab Allocator内存分配机制:
预先将内存分配成数个slab仓库,每个仓库再切出不同大小的chunk,去适配收到的数据。多余的只能造成浪费,不可避免。
增长因子(Grace factor):一般而言观察数据大小的变化规律设置合理的增长因子,默认1.25倍.
太大容易造成浪费。memcached.exe -m 64 -p 11211 -f 1.25
如果有100byte的内容要存储,但122大小的仓库的chunk用满了怎么办?
答:是并不会寻找更大仓库的chunk来存储,而是把122仓库中的旧数据踢掉!
点击阅读全文

Spring Boot2 系列教程(十)Spring Boot 整合 Freemarker

作者:_江南一点雨

Freemarker 简介
这是一个相当老牌的开源的免费的模版引擎。通过 Freemarker 模版,我们可以将数据渲染成 HTML 网页、电子邮件、配置文件以及源代码等。Freemarker 不是面向最终用户的,而是一个 Java 类库,我们可以将之作为一个普通的组件嵌入到我们的产品中。
Freemarker 模版后缀为 .ftl(FreeMarker Template Language)。FTL 是一种简单的、专用的语言,它不是像 Java 那样成熟的编程语言。在模板中,你可以专注于如何展现数据, 而在模板之外可以专注于要展示什么数据。
好了,这是一个简单的介绍,接下来我们来看看 Freemarker 和 Spring Boot 的一个整合操作。
点击阅读全文

JavaWeb核心技术系列教程(33)——相对路径与绝对路径

作者:谷哥的小弟

在使用重定向、请求转发和超链接时均涉及到路径问题,在本节教程中我们重点讲解相对路径于绝对路径。
重定向路径问题
利用绝对路径将请求重定向至应用外
利用绝对路径将请求重定向至应用内
点击阅读全文

JVM系列-使用jmap和MAT进行堆内存分析

作者:codingway

Java程序运行中常常会遇到各种关于内存的问题,例如内存泄漏、内存溢出、内存使用率太高等问题,如果没有合适的工具和方法,则定位问题时常常感觉难以入手。本文介绍如何使用Jmap配合MAT进行Java堆内存分析,快速定位问题。
点击阅读全文

数据库|一文了解 Redis 内存监控和内存消耗

作者:ztelur

Redis 是一种内存数据库,将数据保存在内存中,读写效率要比传统的将数据保存在磁盘上的数据库要快很多。所以,监控 Redis 的内存消耗并了解 Redis 内存模型对高效并长期稳定使用 Redis 至关重要。
内存使用统计
通过 info memory 命令可以获得 Redis 内存相关的指标。较为重要的指标和解释如下所示

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-10-16 17:08:26
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助
曾参与过风云系列卫星、碳卫星、子午工程、嫦娥等项目的数据处理工作;有超10年大型项目的开发经验。 专栏收入了作者为Python爱好者精心打造的多篇文章,从小白入门学习的基础语法、基础模块精讲等内容外,还提出了“Python语感训练”的概念和方法,不仅为初学者提供了进阶之路,有一定基础的程序员亦可从中受益。后续,本专栏还将加入2D/3D应用开发、数据处理、实战项目等精品内容,敬请期待。
xufive ¥1.90 992人订阅

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览