原创

CSDN日报191017:只因写了一段爬虫,公司200多人被抓!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102609969

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

只因写了一段爬虫,公司200多人被抓!

作者:微笑很纯洁

“一个程序员写了个爬虫程序,整个公司200多人被端了。”
“不可能吧!”
刚从朋友听到这个消息的时候,我有点不太相信,做为一名程序员来讲,谁还没有写过几段爬虫呢?只因写爬虫程序就被端有点夸张了吧。
朋友说,消息很确认并且已经进入审判阶段了。
点击阅读全文

Python|【Python】Python之Numpy的超实用基础详细教程

作者:Yngz_Miao

numpy的官方中文文档:NumPy 中文
NumPy是使用Python进行科学计算的基础软件包。除其他外,它包括:
功能强大的N维数组对象;
精密广播功能函数;
集成C/C+和Fortran代码的工具;
强大的线性代数、傅立叶变换和随机数功能。
更简单的说,Numpy是Python的Matlab数学计算包。使用它,python可以更简单便捷地对矩阵向量进行计算。
点击阅读全文

Mybatis|springboot2——MyBatis入门

作者:hebtu666

原生缺陷:
数据库dao层操作缺陷:
①jdbc的增删改查代码的冗余过大,查询的时候需要遍历。
②Sql语句和数据库相关参数和代码的耦合性过高。
解决:使用Mybatis
业务层缺陷:
①业务层和数据库层的耦合性过高。
②业务复杂,一个业务方法中的数据库操作要在一个事务管理内。
解决:使用Spring
控制层缺陷:
①请求数据的获取以及强转
②请求数据封装对象
解决:使用SpringMVC
本文讲述mybatis
点击阅读全文

架构|Qt状态机框架介绍(一)

作者:luoyayun361

状态机,简写为FSM(Finite State Machine),状态机由状态寄存器和组合逻辑电路构成,能够根据控制信号按照预先设定的状态进行状态转移,是协调相关信号动作、完成特定操作的控制中心。
简单来说,状态机,就是负责执行各种状态的切换。Qt状态机的使用场景主要针对比较复杂的界面,或者需要切换不同状态的控件,比如三态按钮,每个状态对应不同的样式,如果自己做状态管理,那就比较麻烦了。
而状态机就是解决这种问题的,Qt中的状态机框架为我们提供了很多的API和类,使我们能更容易的在自己的应用程序中集成状态动画。这个框架是和Qt的元对象系统机密结合在一起的。比如,各个状态之间的转换是通过信号触发的,状态可被配置为用来设置QObject对象的属性以及调用其方法。可以说Qt中的状态机就是通过Qt自身的事件系统来驱动的。
状态机框架中的状态图是分层的。状态可以嵌套在其他状态中,状态机的当前配置由当前活动的状态集组成。状态机有效配置中的所有状态都有一个共同的祖先。
点击阅读全文

数据库|MyCat教程【全局序列号-全局主键自增长】

作者:波波烤鸭

前面我们介绍了MyCat的分库分表操作,那么同一张表中的数据会被保存在不同的数据库中,那么这就涉及到了主键维护的问题,此时肯定不能使用单个数据库中id自增的方式来处理了,这时我们就可以通过MyCat中提供的几种增长的方式来实现
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-10-17 16:37:20
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助
曾参与过风云系列卫星、碳卫星、子午工程、嫦娥等项目的数据处理工作;有超10年大型项目的开发经验。 专栏收入了作者为Python爱好者精心打造的多篇文章,从小白入门学习的基础语法、基础模块精讲等内容外,还提出了“Python语感训练”的概念和方法,不仅为初学者提供了进阶之路,有一定基础的程序员亦可从中受益。后续,本专栏还将加入2D/3D应用开发、数据处理、实战项目等精品内容,敬请期待。
xufive ¥1.90 992人订阅

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览