原创

CSDN日报191021:我与CSDN的这十年——笔耕不辍,青春热血

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102668335

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

程序人生|我与CSDN的这十年——笔耕不辍,青春热血

作者:Eastmount

1024程序员的节日就要来了,作者也挤时间写了一篇文章——《我与CSDN的这十年》,分享下程序猿和程序媛的故事,纪念这十年奋斗和感动的日子。
十年, 说长不长,说短不短,人生进度条的八分之一,都是青春,都是热血。十年, 从看博客到写博客,笔耕不辍,从未停止。或许,对其他人来说写博客很平淡,但对我来说,它可能是我这十年最重要的决定和坚守之一;考试考研也好,找工作考博也罢,再苦再忙,每个月至少一篇仍未间断,仿佛只要继续分享博客,我就还是那个奋斗踏实的小伙子。十年, 通过CSDN博客认识了很多大牛、老师和朋友,也帮助了一些人,虽然你我天各一方,但通过CSDN的桥梁结识,并一起勉励前行,虽未谋面,各自安好,这种奋斗的友谊真好!十年, 一位女神通过博客走进了我的世界,从最早了解我到最终走进婚姻的殿堂,CSDN也牵出了一段姻缘,我在这里也写下我和她的故事。
点击阅读全文

Android|Android模块化-模块间通信(AOP实践)

作者:许佳佳233

什么是模块间通信
对于一般的项目来说,独立模块之间不会相互依赖,如下例子:
比如此时有四个模块,主模块,base模块,登录模块,游戏模块。依赖关系应该如下:
base模块依赖:无
登录模块依赖:base模块
游戏模块依赖:base模块
主模块依赖:base模块、登录模块、游戏模块
如上面例子所述。
游戏模块由于没有依赖于登录模块,因此是没法直接调用登录模块的功能的。所以就需要一种方式让游戏模块可以实现自己的需求,调用到需要的登录模块的功能。(当然前提是不能依赖登录模块,否则模块化就没有意义了)
点击阅读全文

Java|JVM:这是一份全面 & 详细的 垃圾收集算法(GC) 学习指南

作者:Carson_Ho

不同的内存区域采用不同的垃圾收集算法
而不同垃圾收集算法决定了垃圾收集的效率 & 效果
本文将全面讲解垃圾收集算法,包括标记-清除、复制、标记-整理等,希望你们会喜欢
在接下来的日子,我会推出一系列讲解JVM的文章,具体如下;感兴趣可持续关注Carson_Ho的安卓开发笔记
点击阅读全文

Java|面试官,不要再问我“Java GC垃圾回收机制”了

作者:二师兄-公众号-程序新视界

Java GC垃圾回收几乎是面试必问的JVM问题之一,本篇文章带领大家了解Java GC的底层原理,图文并茂,突破学习及面试瓶颈。
楔子-JVM内存结构补充
在上篇《JVM之内存结构详解》中有些内容我们没有讲,本篇结合垃圾回收机制来一起学习。还记得JVM中堆的结构图吗?
点击阅读全文

设计一个十进制纯机械乘法器,继续大数乘法

作者:dog250

缘由
周六的一个下午和今天一个早上,终于写完了本文。昨天上午用纸板子做了个简单的机械行列选择机,被问起为什么,我说我不喜欢电子的东西,我喜欢能hold住全场的,毕竟电子的东西我搞不定电池和各种门电路…自制发电机又没有漆包线,好吧,拆马达即可…马达既可以发电,又可以被电驱动,你要是担心自己搞不定足以发电的转速,反着用减速齿轮不就是个加速齿轮吗?
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-10-21 17:33:18
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览