原创

CSDN日报191107:Android性能优化:常见内存泄漏与优化

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102959515

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


Android性能优化(2):常见内存泄漏与优化

作者:无名之辈FTER

Dalvik是Google特别设计专门用于Android平台的虚拟机,它位于Android系统架构的Android的运行环境(Android Runtime)中,是Android移动设备平台的核心组成部分之一。类似于传统的JVM,Dalvik虚拟机是在Android操作系统上虚拟出来的一个“设备”,用来运行Android应用程序(APP),主要负责堆栈管理、线程管理、安全及异常管理、垃圾回收、对象的生命周期管理等。在Android系统中,每一个APP对应着一个Dalvik虚拟机实例。Dalvik虚拟机支持.dex(即"Dalvik Executable")格式的Java应用程序的运行,.dex是专为Dalvik设计的一种压缩格式,它是在.class字节码文件的基础上经过DEX工具压缩、优化后得到的,适用于内存和处理器速度有限的系统。在Android 4.4以前的系统中,Android系统均采用Dalvik作为运行Android应用的虚拟机,但随着Dalvik的不足逐渐暴露,到Android 5.0以后的系统使用ART虚拟机完全取代了Dalvik虚拟机。ART虚拟机在性能上做了很多优化,比如采用预编译(AOT,Ahead Of Time compilation)取代JIT编译器、支持64位CPU、改进垃圾回收机制等等,从而使得Android系统运行更为流畅。
点击阅读全文

进程同步机制-----为进程并发执行保驾护航

作者:李子树_

本文是对进程同步机制的一个大总结(9000+字吐血总结),涵盖面非常的全,包括了进程同步的一些概念、软件同步机制、硬件同步机制、信号量机制和管程机制,对每种机制结合代码做了详细的介绍,并且对琐碎的知识点和概念解释的非常清晰。
​ 在前面的博客中讲述了进程的状态及其状态的转换,每种状态的含义和转换的原因。同样我们也知道,在OS引入了进程后,可以使系统中的多道程序可以并发的执行,进程的并发执行一方面极大的提高了系统的资源利用率和吞吐量,但是另一方面却使系统变得更加复杂,如果不能采取有效的措施,对多个进程的并发执行进行妥善的管理,必然会因为这些进程对系统资源的无序争夺给系统造成混乱,致使每次的处理结果显现出不可再现性。
点击阅读全文

SpringBoot自定义starter及自动配置

作者:二师兄-公众号-程序新视界

SpringBoot的核心就是自动配置,而支持自动配置的是一个个starter项目。除了官方已有的starter,用户自己也可以根据规则自定义自己的starter项目。
自定义starter条件
自动化配置需满足以下条件:
根据条件检查classpath下对应的类,也就是说需要提供对应可检查的类;
当满足条件时能够生成定义的Bean,并注册到容器中去;
能够自动配置项目所需要的配置;
点击阅读全文

Android数据库开源框架GreenDao分析

作者:静默加载

性能优化
预编译SQL语句,重复的操作使用SQLiteStatement;
显示使用事务操作,做数据库更新修改操作时用事物能够提高写入性能;
查询数据优化,少用cursor.getColumnIndex;
ContentValues的容量调整,内部是HashMap每次扩容进行double,最好能预估大小;
及时关闭Cursor;
耗时异步化;
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-11-07 17:34:48
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览