原创

CSDN日报191108:光棍节就要到了,要不要给你介绍个 python 对象?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/102976250

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


光棍节就要到了,要不要给你介绍个 python 对象?

作者:天元浪子

光棍节就要到了,一说介绍对象,我猜你一定想到了派森大叔家的克蕾丝(class)小姐姐和黛夫(def)小哥哥。别想入非非了,严肃点儿!我们今天的的话题,不是介绍男女朋友,而是讲解如何面向对象编程,也就是程序员常说的OOP啦。
不知道前辈们为什么会把 Object Oriented Programming 翻译成面向对象编程,搞得单身程序员经常心猿意马地产生幻觉,以为屏幕上的俊男美女就是自己将来要面对的对象了。说到这里,我觉得还是台湾同行的计算机术语翻译得较为恰当。比如,cache,我们叫“缓存”,人家叫“快取”,音意俱佳。台湾同行把OPP翻译成“物件导向编程”——虽然同样不明觉厉,但至少可以让单身程序员暂时忘记没有“对象”的烦恼。
限盐少许,本博主正式开始为大家介绍对象。
点击阅读全文

Flutter原生混合开发

作者:xiangzhihong8

使用 Flutter 从头开始写一个 App是一件轻松惬意的事情。但是对于成熟产品来说,完全摒弃原有 App 的历史沉淀,全面转向 Flutter 并不现实。用 Flutter 去统一 iOS/Android 技术栈,把它作为已有原生 App 的扩展,然后通过逐步试验有序推进从而提升终端开发效率,可能才是现阶段 Flutter 最有效的集成方式。
那么,Flutter 工程与原生工程该如何组织管理?不同平台的 Flutter 工程打包构建产物该如何抽取封装?封装后的产物该如何引入原生工程?原生工程又该如何使用封装后的 Flutter 能力?
这些问题使得在已有原生 App 中接入 Flutter 看似并不是一件容易的事情。那接下来,我就和你介绍下如何在原生 App 中以最自然的方式接入 Flutter。
点击阅读全文

Java面试官最爱问的volatile关键字

作者:二师兄-公众号-程序新视界

为什么爱问volatile关键字
爱问volatile关键字的面试官,大多数情况下都是有一定功底的,因为volatile作为切入点,往底层走可以切入Java内存模型(JMM),往并发方向走又可接切入Java并发编程,当然,再深入追究,JVM的底层操作、字节码的操作、单例都可以牵扯出来。
所以说懂的人提问题都是有门道的。那么,先整体来看看volatile关键字都设计到哪些点:内存可见性(JMM特性)、原子性(JMM特性)、禁止指令重排、线程并发、与synchronized的区别……再往深层次挖,可能就涉及到字节码、JVM等。
不过值得庆幸的是,如果你已经学习了微信公众号“程序新视界”JVM系列的文章,上面的知识点已经不是什么问题了,权当是复习了。那么,下面就以面试官提问的形式,在不看答案的情况下,尝试回答,看看学习效果如何。夺命连环问,开始……
点击阅读全文

Linux bridge桥接两个VirtualBox虚拟网络

作者:dog250

这篇文章缘起于这段时间我对拆东墙补西墙这种工作方式的抱怨。
先是磁盘空间不够用,配发的电脑仅仅剩余12G的空间,不能外接硬盘,暂时也不能上传备份,相当于一台离线的机器吧。我却要完整编译一个4.19版本的Linux内核…于是没日没夜的,我开始人肉压缩再释放的操作,不得开心颜。最终我还是搞定了问题,不过这个磁盘空间问题解决得不算优雅,至少它无法让人觉得我在炫技。
和针对磁盘空间的抱怨相比,下面的问题就有点意思了。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-11-08 16:54:07
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览