原创

CSDN日报191111:全栈人工智能-AI发展新趋势

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/103013393

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


全栈人工智能-AI发展新趋势

作者:beyondma

近日谷歌在其最近发布的论文中提出了新一代的NLP预训练模型T5,其整个模型的参数数量达到了惊人的 110 亿,再次刷新 Glue 榜单。从目前的情况来看,从OPEN AI的GPT-2到谷歌的XLNET、ALBERT以及百度的ERNIE,人工智能的模型迭代速度越来越快,但是模型的参数规模与训练成本也随之水涨船高,平均刷榜模型的训练成本都高达数十万人民币之巨。甚至谷歌的科学家在T5的论文指出:“越大的模型往往表现更好。这表现扩大规模可能仍然是实现更好性能的方式。“而一般的创业公司如果没有雄厚的资金实力是不可能搭建这种级别的AI训练平台。不过这也从另一个角度推进了AI与云计算的结合,只有将 AI云化才能降低门槛,促进行业创新发展。
AI云计算化实际与全场景全栈AI是同一概念,只能掌握全链条的AI场景才能真正做好AI云。不过全栈AI是涉及由芯片到训练集群再到云平台的全方位角力,真正实践起来困难重重,盘点一下目前世界上只有谷歌和华为能做到全栈AI的云平台。
点击阅读全文

Android单元测试(十):内容更新篇

作者:唯鹿

距离我上一次写单元测试的内容已经是一年半以前了,在这期间有个别的内容随着相关库的升级也已经过时了。避免“误人子弟”,我对之前的Demo进行一下升级,本文就是相关内容的记录。
如果你对单元测试相关内容不了解,请先阅读之前的九篇博客。本篇仅是对之前内容的更新。
点击阅读全文

用Python解决数据结构与算法问题(三):线性数据结构之栈

作者:我是管小亮 😃

新的开始准备从四个 简单但重要 的概念开始研究数据结构,分别是:

队列
deques
列表
这四个是一类数据的容器,数据项之间的顺序由添加或删除的顺序决定。一旦一个数据项被添加,它相对于前后元素一直保持该位置不变,诸如此类的数据结构被称为 线性数据结构。
线性数据结构 有两端,有时被称为 左右,某些情况被称为 前后,也可以称为 顶部 和 底部,名字这个东西不重要,只要你能知道是什么意思就行哈。将两个 线性数据结构 区分开的方法是添加和移除项的方式,特别是添加和移除项的位置,例如一些结构允许从一端添加项,另一些允许从另一端移除项。这些变种的形式产生了计算机科学最有用的数据结构。
点击阅读全文

手把手教你定制标准Spring Boot starter,真的很清晰

作者:日拱一兵

我们每次构建一个 Spring 应用程序时,我们都不希望从头开始实现具有「横切关注点」的内容;相反,我们希望一次性实现这些功能,并根据需要将它们包含到任何我们要构建的应用程序中
####横切关注点
横切关注点: 指的是一些具有横越多个模块的行为 (来自维基百科的介绍)
说白了就是多个项目或模块都可以用到的内容,比如一个 SDK
在Spring Boot中,用于表示提供这种横切关注点的模块的术语是 starter,通过依赖 starter 可以轻松使用其包含的一些功能特性,无论你的工作中是否会构建自己的 starter,你都要具有构建 「starter」的思想,本文将结合 Spring Boot 官方标准构建一个简单的 starter
点击阅读全文

Linux 内核网络协议栈

作者:范桂飓

本文主要记录 Linux 内核网络协议栈的运行原理,为学习记录,仅做参考,大量内容来自网络,详见参考文章列表。
NOTE:本文涉及到两个 Linux kernel 版本 1.2.13 以及 2.6.32。
数据报文的封装与分用
封装:当应用程序用 TCP 协议传送数据时,数据首先进入内核网络协议栈中,然后逐一通过 TCP/IP 协议族的每层直到被当作一串比特流送入网络。对于每一层而言,对收到的数据都会封装相应的协议首部信息(有时还会增加尾部信息)。TCP 协议传给 IP 协议的数据单元称作 TCP 报文段,或简称 TCP 段(TCP segment)。IP 传给数据链路层的数据单元称作 IP 数据报(IP datagram),最后通过以太网传输的比特流称作帧(Frame)。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-11-11 17:22:59
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览