原创

CSDN日报191113:Java 8 Optional 类错误使用的26个示例;Redis常见面试题(带答案)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/103054101

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


看动画轻松理解「递归」与「动态规划」

作者:程序员吴师兄

在学习「数据结构和算法」的过程中,因为人习惯了平铺直叙的思维方式,所以「递归」与「动态规划」这种带循环概念(绕来绕去)的往往是相对比较难以理解的两个抽象知识点。
程序员小吴打算使用动画的形式来帮助理解「递归」,然后通过「递归」的概念延伸至理解「动态规划」算法思想。
什么是递归
先下定义:递归算法是一种直接或者间接调用自身函数或者方法的算法。
通俗来说,递归算法的实质是把问题分解成规模缩小的同类问题的子问题,然后递归调用方法来表示问题的解。它有如下特点:
一个问题的解可以分解为几个子问题的解
这个问题与分解之后的子问题,除了数据规模不同,求解思路完全一样
存在递归终止条件,即必须有一个明确的递归结束条件,称之为递归出口
点击阅读全文

Android ConstraintLayout 约束布局的使用介绍

作者:笨鸟-先飞

ConstraintLayout,约束布局,兼容到Api9,可以通过托拉拽的方式来调整界面,也可以通过代码的方式(Android开发的肯定是习惯这种方式)。
在开发中,经常会有各种复杂的UI,然后,伴随着各种的嵌套,最后导致嵌套的层级太深,UI卡顿。ConstraintLayout无需任何嵌套,可以有效的减少嵌套的层级,达到UI性能优化的目的。
ConstraintLayout,作为一个新的控件,肯定会有很多的属性,方法需要我们了解。但是,它基本算是渐进式的,我们只要了解了基本的定位,就可以绘制界面了,然后,再深入的了解,相对来说,还是非常友好的。
点击阅读全文

Vue数据双向绑定原理(vue2向vue3的过渡)

作者:Vam的金豆之路

众所周知,Vue的两大重要概念:
数据驱动
组件系统
接下来我们浅析数据双向绑定的原理
点击阅读全文

Java 8 Optional 类错误使用的26个示例

作者:失控的狗蛋~

Java8的版本,新增了Optional和Lambda表达式,Optional主要用于作为返回类型(主要解决的问题是臭名昭著的空指针异常(NullPointerException)),并将其与流(或返回可选的方法)相结合以构建连贯API。但是,有些情况可以被认为是陷阱,因为它们会降低代码的质量,甚至导致意想不到的错误。总结以下26个例子,以避免这些陷阱,关于Lambda使用方法可看我另一篇文章“点我”。
点击阅读全文

《吊打面试官》系列-Redis常见面试题(带答案)

作者:敖丶丙

Redis在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在Redis的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。
作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸,打败了无数竞争对手,每次都只能看到无数落寞的身影失望的离开,略感愧疚(请允许我使用一下夸张的修辞手法)。
于是在一个寂寞难耐的夜晚,我痛定思痛,决定开始写《吊打面试官》系列,希望能帮助各位读者以后面试势如破竹,对面试官进行360°的反击,吊打问你的面试官,让一同面试的同僚瞠目结舌,疯狂收割大厂Offer
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-11-13 17:45:11
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览