原创

CSDN日报191114:Java开发干货分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/103071811

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


Java I/O体系从原理到应用,这一篇全说清楚了

作者:分布式系统架构

本文介绍操作系统I/O工作原理,Java I/O设计,基本使用,开源项目中实现高性能I/O常见方法和实现,彻底搞懂高性能I/O之道
在介绍I/O原理之前,先重温几个基础概念:
(1) 操作系统与内核
操作系统:管理计算机硬件与软件资源的系统软件内核:操作系统的核心软件,负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统等等,为应用程序提供对计算机硬件的安全访问服务
2 内核空间和用户空间
为了避免用户进程直接操作内核,保证内核安全,操作系统将内存寻址空间划分为两部分:内核空间(Kernel-space),供内核程序使用用户空间(User-space),供用户进程使用 为了安全,内核空间和用户空间是隔离的,即使用户的程序崩溃了,内核也不受影响
点击阅读全文

程序员:我终于知道post和get的区别

作者:zhanglinblog

IT界知名的程序员曾说:对于那些月薪三万以下,自称IT工程师的码农们,其实我们从来没有把他们归为我们IT工程师的队伍。他们虽然总是以IT工程师自居,但只是他们一厢情愿罢了。
此话一出,不知激起了多少(码农)程序员的愤怒,却又无可奈何,于是码农问程序员。
码农:你知道get和post请求到底有什么区别?
程序员:你看这篇就知道了。
码农:你月薪三万了?
程序员:嗯。
码农:你是怎么做到的?
程序员:我做梦做到的
点击阅读全文

Spring Security 实战干货:基于配置的接口角色访问控制

作者:码农小胖哥

欢迎阅读 Spring Security 实战干货 系列文章 。对于受限的访问资源,并不是对所有认证通过的用户开放的。比如 A 用户的角色是会计,那么他就可以访问财务相关的资源。B 用户是人事,那么他只能访问人事相关的资源。我们在 一文中也对基于角色的访问控制的相关概念进行了探讨。在实际开发中我们如何对资源进行角色粒度的管控呢?今天我来告诉你 Spring Security 是如何来解决这个问题的。
点击阅读全文

synchronized使用和原理全解

作者:兔子hebtu666

修饰一个方法
被修饰的方法称为同步方法,其作用的范围是整个方法,作用的对象是调用这个方法的对象;
修饰一个静态的方法
其作用的范围是整个静态方法,作用的对象是这个类的所有对象;
修饰一个代码块
被修饰的代码块称为同步语句块,其作用的范围是大括号{}括起来的代码,作用的对象是调用这个代码块的对象;
修饰一个类
其作用的范围是synchronized后面括号括起来的部分,作用主的对象是这个类的所有对象。
点击阅读全文

干货 | Elasitcsearch7.X集群、索引备份与恢复实战

作者:铭毅天下

ES中文社区中,有如下问题:
问题1:存储数据,data目录从一个机器直接移到一台新的机器是否可以直接使用?
问题2:es升级时,data目录如果在外部路径,从低版本升级到高版本时,data目录是否直接可以使用?
问题3:将一个旧的es数据(400多G)迁移到新的es中的时候直接将旧es的data目录下indices文件拷贝到新es的data下(大概花了一个晚上),这种做法是否可取?
脑补一下,如果你遇到上述问题,你一般怎么解决?
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

文章最后发布于: 2019-11-14 17:37:07
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览