CSDN日报191120:《吊打面试官》系列-消息队列基础;Vue + Spring Boot 项目实战

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


《吊打面试官》系列-消息队列基础

作者:敖丶丙

消息队列在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在消息队列的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。
作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸,打败了无数竞争对手,每次都只能看到无数落寞的身影失望的离开,略感愧疚(请允许我使用一下夸张的修辞手法)。
于是在一个寂寞难耐的夜晚,暖男我痛定思痛,决定开始写《吊打面试官》系列,希望能帮助各位读者以后面试势如破竹,对面试官进行360°的反击,吊打问你的面试官,让一同面试的同僚瞠目结舌,疯狂收割大厂Offer!
点击阅读全文

LTE/EPC 第四代移动通信系统

作者:范桂飓

4G,即第四代移动通信系统,提供了 3G 不能满足的无线网络宽带化,主要提供数据(上网)业务。而 LTE(Long Term Evolution,长期演进技术)是电信领域用于手机及数据终端的高速无线通讯标准,为高速下行分组接入(HSDPA)过渡到 4G 的版本,俗称为 3.9G。实际上 LTE 并不是真正的 4G,因为它没有符合国际电信联盟无线电通信部门要求的 4G 标准,LTE-A 才是真正的 4G,但这需要长久的演进期,故称为 “长期演进” 技术。我们也习惯性的将 LTE 理解为 4G 标准。
点击阅读全文

Vue + Spring Boot 项目实战(十五):动态加载后台菜单

作者:Evan-Nightly

果然不出大家所料,我又没能按时写完文章。时至今日我已经没有什么愧疚的感觉了,这大概就是成长吧。不过话又说回来了,曾经我也是一个月写 10 篇的男人啊。
这篇文章的主要内容是实现按照用户角色动态加载后台管理页面的菜单,有如下几个重点:
如何设计数据库以建立用户-角色-菜单之间的联系
如何查询与处理树结构的数据
Vue 如何实现动态加载路由
点击阅读全文

Android性能优化4:UI渲染机制以及优化

作者:无名之辈FTER

在从Android 6.0源码的角度剖析View的绘制原理一文中,我们了解到View的绘制流程有三个步骤,即measure(测量)、layout(布局)和draw(绘制),它们主要运行在系统应用框架层,而真正将数据渲染到屏幕上的则是系统Native层的SurfaceFlinger服务来完成的。本文将暂不对SurfaceFlinger服务的执行流程进行剖析,而是从更加底层的角度来了解APP的渲染机制,同时引出在渲染过程中遇到的性能问题,以及如何去发现、优化它们。
点击阅读全文

MyBatis从入门到精通(六):MyBatis动态Sql之if标签的用法

作者:申城异乡人

本篇博客主要讲解如何使用if标签生成动态的Sql,主要包含以下3个场景:
根据查询条件实现动态查询
根据参数值实现动态更新某些列
根据参数值实现动态插入某些列
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值