CSDN日报191121:Python 中那些令人防不胜防的坑;Android直播开发之旅

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


Python 中那些令人防不胜防的坑

作者:Rocky0429

大家好,我是 Rocky0429,一个正在学习 Python 的蒟蒻…
在学习 Python 的过程中,我为它的简洁优雅而痴迷,但它又是如此的调皮,在提供了很多舒服的功能特性之外,又悄悄挖了很多带有迷惑性的坑,令人防不胜防…
人不能两次踏入同一条河流,在无数次踩进同样的坑里之后,我觉得我有必要整理一下,一为自警,二为给大家提个醒,希望你不要和我犯相同的错误。
这会是一个系列,每篇 5 个,系列文章更新不定,不想错过的,记得点个关注,不迷路。
点击阅读全文

[网络安全自学篇] 二十七.Sqlmap基础用法、CTF实战及请求参数设置(一)

作者:Eastmount

这是作者的系列网络安全自学教程,主要是关于网安工具和实践操作的在线笔记,特分享出来与博友共勉,希望您们喜欢,一起进步。前文分享了Shodan搜索引擎的基本用法及Python命令行。本篇文章详细讲解了Sqlmap的基本用法、CTF实战,并且分享了请求参数设置的用法,包括设置HTTP、POST请求、参数分割、设置Cookie等。本文的CTF实例推荐大家自己去尝试,从而熟悉SQLMAP的基本用法。
作者作为网络安全的小白,分享一些自学基础教程给大家,希望你们喜欢。同时,更希望你能与我一起操作深入进步,后续也将深入学习网络安全和系统安全知识并分享相关实验。总之,希望该系列文章对博友有所帮助,写文不易,大神们不喜勿喷,谢谢!如果对您有帮助,将是我最大的鼓励。
点击阅读全文

Android直播开发之旅(18):FFmpeg中滤镜(filter)的工作原理

作者:无名之辈FTER

滤镜(filter)是指将未经过处理的原始音频帧(如PCM)或视频帧(如YUV、RGB)经过滤镜器处理后,得到具体“特殊效果”的音频帧或视频帧,比如音频帧被添加回声、视频帧被旋转、缩放、添加水印等等。需要注意的是,滤镜处理的是原始音视频帧数据,输出的仍然是原始数据,因此不会造成数据损伤。FFmpeg的libavfilter库中提供了很多的内置滤镜,我们可以单独使用一个滤镜进行数据处理,也可以将多个滤镜连接起来组合使用,其中一个滤镜的输出可以连接到另一个滤镜的输入,因此滤镜分为简单滤镜和复杂滤镜。在FFmpeg中,滤镜模块支持多路输入和多路输出,其提供了两种方式使用滤镜,即命令和API,首先我们来看下在命令中定义一个滤镜
点击阅读全文

[ch01-03]神经网络基本原理

作者:雨落无影

For things I don’t know how to build, I don’t understand.
如果我不能亲手搭建起来一个东西,那么我就不能理解它。 – 美国物理学家理查德·费曼
在互联网发达的今天,很多知识都可以从网络上找到,但是网络上的博客、文章的质量参差不齐,或者重点不明确,或者直接把别人的博客抄袭过来。这种状况使得广大的初学者们学习起来很困难,甚至误入歧途,增加了学习曲线的陡峭程度。当然也有很多博主非常非常负责任,文章质量很高,只是连续度不够,正看得过瘾的时候,没有后续章节了,无法形成知识体系。
初学者也可以选择看一些教材或者理论书籍,但是,一个鸡生蛋蛋生鸡的问题出现了:如果你不懂,那么看完了理论你还是不会懂;如果你懂了,那么你就没必要看理论。这也是很多教材或者理论书籍的缺憾。
点击阅读全文

谈谈我对Kotlin中协程的理解

作者:小羊子说

从 Android 开发者的角度去理解它们的关系:
我们所有的代码都是跑在线程中的,而线程是跑在进程中的。
协程没有直接和操作系统关联,但它不是空中楼阁,它也是跑在线程中的,可以是单线程,也可以是多线程。
单线程中的协程总的执行时间并不会比不用协程少。
Android 系统上,如果在主线程进行网络请求,会抛出 NetworkOnMainThreadException,对于在主线程上的协程也不例外,这种场景使用协程还是要切线程的。
我们学习Kotlin 中的协程,一开始确实可以从线程控制的角度来切入。因为在 Kotlin 中,协程的一个典型的使用场景就是线程控制。就像 Java 中的 Executor 和 Android 中的 AsyncTask,Kotlin 中的协程也有对 Thread API 的封装,让我们可以在写代码时,不用关注多线程就能够很方便地写出并发操作。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览