CSDN日报191122:Android工程师的面试指南

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!


Java线程池原理与源码详细解读,再也不怕面试问线程池了!

作者:程序员追风

在web开发中,服务器需要接受并处理请求,所以会为一个请求来分配一个线程来进行处理。如果每次请求都新创建一个线程的话实现起来非常简便,但是存在一个问题:
如果并发的请求数量非常多,但每个线程执行的时间很短,这样就会频繁的创建和销毁线程,如此一来会大大降低系统的效率。可能出现服务器在为每个请求创建新线程和销毁线程上花费的时间和消耗的系统资源要比处理实际的用户请求的时间和资源更多。
那么有没有一种办法使执行完一个任务,并不被销毁,而是可以继续执行其他的任务呢?
这就是线程池的目的了。线程池为线程生命周期的开销和资源不足问题提供了解决方案。通过对多个任务重用线程,线程创建的开销被分摊到了多个任务上。
点击阅读全文

我把脏读,不可重复读,幻读都用sql给你演示出来,不怕你看不懂

作者:Java识堂

要聊事务,不可避免的要提到数据库事务的四大特性
原子性(Atomic)
一致性(Consistency)
隔离性(Isolation)
持久性(Durability)
今天只聊隔离性,其他的比较好理解,建议看推荐阅读中关于事务的讲解。
点击阅读全文

Android工程师的面试指南

作者:xiangzhihong8

⼜到了传统的“⾦九银十”换⼯作的⾼峰期,在互联⽹寒冬下,抓住机会就显得尤为重要,特别是现在移动开发已经严重饱和的情况下。那作为 Android ⼯程师的我们应该从哪些⽅⾯去准备呢?例如,不太熟悉的技能要不要写在简历上、要复习哪些 Android 组件的知识、刷算法题⽬有没有⽤,可能在⾯试前你都会仔细考虑这些问题。
下⾯我就结合我⾃身的经验和理解,帮你梳理⼀下关于简历、⾯试和算法⽅⾯需要准备的内容,分享⼀些我的⼼得体会,让你在寒冬下也能拿到大厂的Offer(ps:本文不会过多的讲解Android面试题,而是从宏观的角度分析Android面试的一些软技能,如果要看面试题可以参考:史上最全的Android面试题集锦)。
点击阅读全文

Maven系列第9篇:多环境构建,作为核心开发,这个玩不转有点说不过去!

作者:路人甲Java

整个maven系列的内容前后是有依赖的,如果之前没有接触过maven,建议从第一篇看起,本文尾部有maven完整系列的连接。
如果你作为公司核心开发,打算使用maven来搭建项目骨架,这篇文章的内容是你必须要掌握的。
平时我们在开发系统的时候,会有开发环境、测试环境、线上环境,每个环境中配置文件可能都是不一样的,比如:数据库的配置,静态资源的配置等等,所以我们希望构建工具能够适应不同环境的构建工作,能够灵活处理,并且操作足够简单。Maven作为一款优秀的构建工具,这方面做的足够好了,能够很好的适应不同环境的构建工作,本文主要讲解maven如何灵活的处理各种不同环境的个构建工作,废话不多说,上干货。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值