写了10年代码,竟比不过985刚毕业的实习生?

有人说,代码写的好,不如面试讲的好。
……到底是口才更重要,还是技术功底更重要?
这个问题,我问过好几位大佬。比如阿里的P8,腾讯的P9,头条的VP……还有Facebook的好兄弟。大佬见仁见智,比如@唯有杜康,人称旭哥。

旭哥说,“重要的,其实是你的想象力”

想象力?……这就更让人摸不着头脑了。是能想到怎么写架构?还是能想到更高级的接口方案?带着这个问题,我找到了敖丙。敖丙可太有话语权了,一个深藏功与名的面试官。从2月开始,他在B站迅速火起来。你知道大厂怎么面技术的吗?实习生又如何进入大厂?……春招秋招,跳槽想薪资翻倍,如何在400封面试里脱颖而出……每个问题都是我想知道的,但还是没有解决我的深层疑问。

于是我只好辗转找到敖丙。

“敖大大,我有个问题”
“不要叫我敖大大。”
“敖丙大神……”
“……叫我敖丙就行”

我们的对话开始于短暂的称呼纠正。随后就从Java到C++……扯到了敖丙的个人问题。随后,我们就着面试这个话题,展开了几个小时的争辩。自认为出生00后的我,认为只要牛X吹得好,面试肯定没烦恼。但是敖丙摇了摇头,作为一个面试官,对人才的判断,不仅仅局限于候选人的用词、表达能力和面向上。一针见血的问题、对架构的理解和落地能力,想对这些有判断,考验的往往也是面试官的功底。

于是我趁热打铁。

“敖丙,你来给我们做一次直播吧。”
“真的很想见识一下真刀真枪的面试现场。”
“如果足够惨烈……我就再也不跳槽了。”

于是我们最终约在了5.14的晚上,8点。敖丙的“对手”,是个985的实习生,听说……号称“杭州面霸”?没有他得不到的Offer,只有他看不上的面试官。

敖丙·真身
在这里插入图片描述
如果,你对跳槽涨薪感兴趣。
如果你想成为一届面霸
如果……你想要万字干货和优先和大佬面对面沟通交流的机会!!
扫码入群或者加小助手微信进群。【微信号:vipcsdn】备注"遇见OFFER" 入群
在这里插入图片描述

这里,有一个改变你命运的机会
加入本场直播的社群,你将享受以下权益

  • 免费参与10场遇见offer系列的付费直播
  • 优先大厂内推机会
  • 实用干货定期分享
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值