在线直播|是事实还是贩卖焦虑?IT行业也偏爱“小鲜肉”

几年前曾看过这样一篇报道:Java 之父求职被嫌年纪大,硅谷公司现在喜欢“小鲜肉”,不爱“老古董”。Java之父 James Gosling 在 Facebook 上发表了他所遭遇的年龄歧视:

我曾在面试的时候被 HR 告知,“通常我们不招你这种年龄的程序员,但你的情况特殊(指的是他 Java 之父的身份),所以对你特殊考虑。”在Google 工作的时候,听到几个 30 多岁的人在讨论要去整容变得年轻点。

那么,中国开发者又面临怎样的境况呢?

在这里插入图片描述
在CSDN发布的中国开发者报告中显示,中国30岁以下的开发者占7成。难道程序员行业真的是吃青春饭吗?是事实还是贩卖焦虑呢?

为此,我们特邀请CSDN知名博客专家启舰老师与大家一同探讨这个话题,启舰老师作为年龄已过35的「中年程序员」,前阿里巴巴员工,现任vivo研发专家,项目主管发出这样的忠告:

  • 应对青春饭的五种策略
  • 几点忠告
  • 分享职业生涯中的所见所思所感,助你看清事实
  • 实用干货:给出具体的应对程序员青春饭问题的五大策略,帮助大家提前准备,以应对危机
  • 多维度建议:在技术、人生、财务自由三个层面给出个人见解和忠告

如果,你的未来很迷茫
如果你想早日做好职业生涯规划
如果你想早日实现技术、人生、财务自由
如果……
扫码入群或者加小助手微信进群。【微信号:vipcsdn】备注"程序人生" 入群
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值