Electron:前端人的最佳跨平台解决方案

作为一个跨平台的桌面应用开发框架,Electron 的迷人之处在于,它是建立在Chromium 和 Node.js 之上的 :二位分工明确,一个负责界面,一个负责背后的逻辑,典型的「你负责貌美如花,我负责赚钱养家」。也不难理解,为什么 Electron 能开发跨平台的桌面应用了。

但是,不同系统间还是会有很大的差异,需要相应地做一些额外处理,使得打包出的应用在不同系统下都能正常运转。但相比于 80% 都能完全复用的代码,这些成本几乎可以忽略不计。

所以,对Web 前端开发者来说,用 Electron 开发多平台客户端的成本非常低。

而且,Electron是基于 Node.js 的,这就意味着,Node 这个大生态下的模块,Electron都可以用。

同时,跨平台也让Electron 可同时开发 Web 应用和桌面应用,无论是 UI,还是代码,很多资源都可以共享,大幅减少了开发者的工作量。

很多应用都是用Electron 开发的,比如字节跳动的飞书、Slack、VS Code、Atom、Skype、WhatsApp、支付宝小程序 IDE(蚂蚁开发者工具)等。

与此同时,包括美团、阿里、腾讯、京东、蚂蚁金服、小米、华为、GitHub、微软在内的很多大厂都在使用 Electron。因此,学好 Electron 是你日后跳槽加薪的加分项,毕竟,大厂都在用。

我们特别邀请到了刘晓伦老师,资深技术专家,有10余年研发经验,是Electron及其相关技术在企业应用领域的早期实践者,GitHub/Gitee优秀开源项目作者。现在担任一家创业公司的技术负责人,负责的产品以Electron为主要技术方向。

他将带着他的Electron实战经验和浓缩在《Electron实战:入门、进阶与性能优化》这本书中的精华,在7月1日 19点整,在【悦读时间 遇见代码】直播栏目中带领所有萌新们一起玩转Electron,掌握前端人的最佳跨平台解决方案。

感兴趣的萌新们,赶快扫码或者加小助手微信进群吧。【微信号:vipcsdn】备注"悦读时间" 入
群。⬇️⬇️⬇️

在这里插入图片描述

刘晓伦老师,资深技术专家,有10余年研发经验,是Electron及其相关技术在企业应用领域的早期实践者,GitHub/Gitee优秀开源项目作者。现在担任一家创业公司的技术负责人,负责的产品以Electron为主要技术方向。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页