直播赠书丨论如何高效学习计算机视觉

冯振,《OpenCV 4快速入门》作者,小白学视觉微信公众号创始人,哈尔滨工业大学博士。录制视频课程《从零学习OpenCV 4》。成立小白学视觉团队,翻译并开源了OpenCV contrib中文教程文档。

计算机视觉是人工智能的一个热门方向,很多人想要入门,但是却找不到方向。对于初学者来说,最快的入门方法是边实践边学习,也就是要掌握计算机视觉的开发工具。

但其实对初学者来说并不太友好,主要有几个原因:

  • 开源工具缺乏官方教程

官方学习文档与对应的版本之间存在着较大的滞后性,使得OpenCV版本在更新后的很长一段时间内不利于初学者的学习与使用。

  • 图像算法是理论基础

因此其对数学基础的要求很高,特别是线性代数和数值方法。机器视觉几乎都是建立在这个上面。

  • 读者缺少系统的学习资料

国外的文献读起来难度又太大,无法开阔视野,所以学起来艰难异常。

而究竟如何入门?秉承“想你所想、及你所需”的理念,7月7日晚20:00,CSDN将开展主题为“如何高效学习计算机视觉”的活动,邀请冯振老师做客“悦读时间·遇见代码”直播间,带领大家一起领略数字图像处理之像素操作的魅力!

感兴趣的小伙伴,赶快扫码加入QQ群,一起来交流!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页