可以复用的中台架构建设经验与实践

耿立超,架构师,14年IT系统开发和架构经验,对大数据、企业级应用架构、SaaS、分布式存储和领域驱动设计有丰富的实践经验,热衷函数式编程。

目前负责企业数据中台的架构设计和开发工作,对Hadoop/Spark 生态系统有深入和广泛的了解,参与过Hadoop商业发行版的开发,曾带领团队建设过数个完备的企业数据平台。

最近几年,随着企业数据的爆炸式增长,以及大数据与人工智能的普及和推广,越来越多的企业意识到“数据”对企业的重要性。建设“数据驱动型”企业也成了越来越多企业的战略目标之一。加大数据领域的投入,促使了IT部门开启了新一代数据平台的建设工作。

目前,新一代数据平台均以大数据和人工智能作为核心技术支撑,在方法论上,数据中台理论则是现在行业内讨论最为热烈的话题。

这些理论和技术体系庞大而复杂,需要专业的人才和团队进行建设和管理,其中很多工作充满挑战,对IT部门和企业来讲都是开创性的,很难找到先例借鉴和参考,让很多IT团队会在工程技术层面上感到无从下手。

基于此,博文视点学院特邀资深架构师、《大数据平台架构与原型实现》作者耿立超老师,相约7月23日(周四)19:00,CSDN“悦读时间·遇见代码”同步直播,为你详细讲解数据中台的技术架构。在耿老师从理论到实战、专业而细致的讲解下,相信能让你对数据中台/大数据平台有一个直观的认识!

分享内容 

  • 深入浅出介绍数据中台的概念
  • 详细讲解数据中台的技术架构
  • 介绍大数据平台的必要环节与模块
  • 运行并演示书中使用的开源大数据原型项目

即刻起,扫描上方二维码加入交流群,获取直播链接、PPT及其他福利。 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值