漫谈ClickHouse在实时分析系统中的定位与作用

ClickHouse 是一款由俄罗斯Yandex公司开源的OLAP数据库,拥有者卓越的性能表现,在官方公布的基准测试中,ClickHouse的平均响应速度是Vertica的2.63倍、InfiniDB的17倍、MonetDB的27倍、Hive的126倍、MySQL的429倍以及Greenplum的10倍。

自2016年开源以来,ClickHouse一直保持着飞速的发展,是目前业界公认的OLAP数据库黑马,已在头条、阿里、腾讯、新浪、青云等众多公司得以应用。

近些年,实时分析、实时反映的概念越来越普及,”实时性”早已成为了很多分析、监控系统的重要指标。

我们特别邀请到了朱凯老师,ClickHouse 贡献者、布道者,资深架构师,对大数据领域主流技术与解决方案有深入研究,擅长分布式系统的架构设计与整合。著有《ClickHouse原理解析与应用实践》一书。

他将带着他的ClickHouse实战经验和浓缩在《ClickHouse原理解析与应用实践》这本书中的精华,在7月25日 20点整,在【悦读时间 遇见代码】直播栏目中带领所有萌新们了解为何”实效性”在分析监控系统领域如此重要,以及ClickHouse 能够为这一领域带来哪些改观。

感兴趣的萌新们,赶快扫码或者加小助手微信进群吧。【微信号:vipcsdn】备注"悦读时间" 入群。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值