《C Primer Plus》的正确学习姿势是什么?

我们常常听到有人争论“Python、Java、PHP......是这个世界上最好的语言”,却很少听到有人夸赞C语言,为什么呢?因为C语言实在是太太太太难了......

 

为什么这么多人学不会C语言呢?因为很多人觉得用C语言作为入门语言觉得太难了,里面还有指针,回调,递归之类的操作太难了。为什么这么多人觉得C语言难?异步君根据网友的分享总结了一下:

 

C语言本身存在一定难度

C语言相比现在比较流行的java,python等语言在入门的方面显得稍微难点,特别是里面的C语言里面的一些函数指针,指针函数,回调,递归都是善茬,觉得这个东西太难了,理解起来太抽象,而且使用起来变化莫测。指针是学习C语言的一个槛,跨过去了也就一马平川了。有多少人是倒在指针上。

 

C语言是面向过程的语言

C语言原则上函数和模块之间可以胡乱调用,如果框架思想不强,写出来的代码就是一锅粥,非常难维护。很多初学者用C语言实现一个功能,基本上都放在一个文件或者函数里面,乱哄哄的代码搞在一起,如果再用指针实现功能,代码简直没法看,当然这是初学者的通病。

谈到学C语言,一千个人恐怕会有一千种感受,函数太复杂、指针看不懂......那些被它虐过的人真的努力过很多次。

 

大家或多或少都自学过,直接买网课、看书学理论或者百度百科临场发挥。在众多自学题材中,最出名的我想,若《C Primer Plus中文版 第6版》称第二,没有其它课材称第一吧!

这本书很适合希望系统学习C语言的读者,正如他的名字,是一本不错的入门和进阶的书。书中的每一个知识点都有很多生动简单的示例,并给出了相应的运行结果。总之,在看这本书的过程中,有一种一气呵成的感觉。

——lianggo 

 

非常经典的教材,与国内的那些不入流的教材相比,具有了更灵活的方法,更系统的介绍,更详细的讲解。每一个知识点都深入到位,完全解开了C的面纱……如果想学好C,成为真正的C程序员,这本书就非看不可。

——无天

 

C语言入门的佳作,完全适合零基础的同学。

——whitt.dong

可是,很多人入门失败的最关键原因常常是缺少自觉性,早早的买好了学习资料然而却永远计划着明天再学习!

 

因此,我们开展看了一场C语言技能集中训练,从0到1帮你轻松入门C语言!

 

点击进入直播间>>晚上19点正式开始!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值