OpenCV 20 年,首款开源软硬一体的 OAK 套件来了

从 2000 年首个开源 OpenCV Alpha 版本,到不久前刚刚发布的 OpenCV 4.4,跨平台计算机视觉库 OpenCV 在不知不觉间已经走过了 20 个年头。

相信不少 IT、AI 的从业者几乎都使用过。据 CSDN 发布的《中国AI应用开发者报告2020》显示,作为计算机视觉领域的老牌军,OpenCV 涵盖图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法,是非常有力的研究工具之一,且稳居开发者最喜爱的 AI 工具/框架榜首。

在自动驾驶、相机校正、工业检测系统等场景中,OpenCV 的身影也几乎无处不在。如今随着人工智能应用的不断普及,计算机视觉无论是在输入还是输出层面均面临着严峻的挑战。值此之际,OpenCV人工智能套件「OAK」应运而生。据悉,它是一种MIT许可的开源软件和基于Myriad X的各种规模的计算机视觉硬件解决方案,且消除了嵌入式人工智能的编译痛苦。

据了解,一个小小的「OAK」 集合了同步的4K彩色像素、灰色深度图以及惯性测量单元「IMU」,并且只需要通过一根USB-C数据线来进行连接。不仅如此,它还完美地适用于机器人、无人机、原型设计以及嵌入式系统。 

所谓“纸上得来终觉浅”,为了让大家有机会得以上手实践,CSDN 特邀 Steven  Li 于8月8日晚20点做客CSDN 直播间,为大家分享OpenCV AI Kit (OAK)主要功能及应用场景,更有现场代码演示,带你体验开发板的使用技巧、常用运行指令、最新组团开发活动,精彩不容错过,赶快扫描下方二维码报名吧!

前方精彩活动来袭!!!

活动一:

「OAK」认捐购买活动正火热进行中,用户只要通过Kickstarter平台,就能够以比原价便宜50%的价格(即只要$99美元)获得,而且,认捐购买者将有机会在活动后的认捐系统中提前购买到带有用以太线「Ethernet Cable」供电功能的人工智能套件。此活动现在仅剩7天时间,预购从速啦!

活动二:

为了庆祝OpenCV成立20周年,英特尔特别赞助了OpenCV Spatial AI竞赛 。 据了解,该竞赛将在第一阶段从超过230组参选者中选出32个获胜组,并且免费提供「OAK-D」的样品用于第二阶段的比赛,感兴趣的小伙伴可以点此获取关于此次竞赛的讯息

扫码入群观看直播

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值