新功能又来啦!这次是「代码搜索」和视频直播!

不知不觉又到周五,菌菌又带着新功能来啦!

代码搜索功能发布,提升开发效率

开发一个项目,配置参数是必不可少的步骤,而项目规模越大需要配置的参数就越多。怎么样?是不是已经开始头疼了?dengdengdeng,开发者的福音来了!今天菌菌要介绍的第一个功能就是「代码搜索」,让你不再为配置参数而烦恼!

以 jvm 参数配置为例,输入关键词「JVM参数配置」,搜索结果第一条基本可以完全copy,是不是非常方便~

而如果你只知道个大概却不知道具体配置方法,那更应该用「代码搜索」啦。以nginx如何配置upstream为例,我们可以输入关键词「nginx upstream配置」进行搜索,搜索结果如下:

除了参数配置,常规算法如何在各种编程语言里实现也是可以用「代码搜索」功能的哦~

各位小主赶快试用起来吧~我们期待您的建议!

CSDN Live多功能上线,邀您施展才华

致力于让技术交流更加简单粗暴,紧跟直播潮流,震撼上线CSDN Live!CSDN Live 为用户提供加倍的创作空间、增加更多的趣味性与直观感,直播敲代码都不在话下,接下来就让菌菌展示下CSDN Live到底怎么使用~

一、打开CSDN Live,输入CSDN账号密码进行登录,当然还可以用手机号+验证码的方式登录

二、选择直播间界面

值得提及的是,CSDN Live 完全由 CSDN 自研,除支持多系统多端开播(Mac、Windows、CSDN APP、 OBS),还覆盖单人多人同时开播等多种业务场景,如果您要和他人同时开播,可直接输入其对应的直播间编号,如下所示:

三、配置个性化功能

对比第三方软件开播的繁琐流程,CSDN Live 拥有强大的功能配置以及简易的操作设计,只需按需开启个性化功能配置,就能符合各种场景的直播需要,具体功能按钮介绍如图:

PS: 显示的直播间二维码,可通过CSDN APP 扫码进入。 

四、工具设置

设置包含视频设置、硬件设置、导播模板:

  • 视频设置

包括播放桌面共享、连⻨摄像头、及用户观看直播的画面设置,具体如图所示:

视频设置

 

快捷模板

 

投屏输入

 

视频输入

 

输出

 

  • 硬件设置

 

  • 导播模板

1、模板一代表直播间仅观看桌面共享或者共享视频

它对应的直播间画面展示如下:

2、模板二代表直播间可以观看桌面共享和连⻨摄像头

它对应的直播间画面展示如下:

3、模板三

它对应的直播间画面展示如下:

4、模板四

它对应的直播间画面展示如下:

五、直播中常见使用功能

  • PPT共享

操作步骤:首先在桌面打开PPT,然后点击CSDN Live上的「共享」,接着选中需要讲演的PPT,最后点击确定,如图所示:

PPT演示效果如下:

温馨提示:如果要播放PPT ,请在选择共享的时候,选择PPT 所在的桌面,然后播放PPT ,用其他方式打开可能会出现在直播间画面卡住的现象。另外,如果PPT 内容中有视频或者其他形式的动画,请选择视频播放 (仅支持MP4格式视频文件),或者在设置-视频设置-投屏输入选择带有30帧的选项。 

  • 视频共享

操作步骤:点击「视频」,接着选中视频文件,最后点击确定,如图所示:

播放效果如下:

怎么样?听了菌菌的介绍,各位小主有没有心动?心动不如行动,如果你有视频录制制作经验,并且已在视频领域小有成就,欢迎点击https://marketing.csdn.net/questions/Q2008061641447165911报名入驻CSDN Live~!同时欢迎各技术干货分享会议活动,直播合作。

FAQ:

我们深知前进的道路有诸多不足,所以我们非常愿意倾听用户的不同声音,如果您有异议或者更更为合理的建议,欢迎在评论区留言,和CSDN一同推动产品优化升级!感谢一路陪伴,让我们继续相约下周五。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页