CSDN Chrome插件更新:用CSDN的方式让开发再快一点

大家期待已久的CSDN Chrome插件终于又更新啦,有需要的小主欢迎进入官网下载。话不多说,跟着公告菌一睹为快吧!

新增功能

  • 支持本地书签、tab页、历史记录搜索
  • 集成CSDN搜索结果功能,本地内容和远程结果无缝集成
  • 新增json格式化功能,且支持手动编辑、格式化、折叠
  • 新增ip地址识别功能
  • 增加doc文档查询功能
  • 新增翻译功能
  • 新增生成二维码功能
  • 新标签页增加Google搜索
  • 搜索栏新增两种唤起方式
  • 新标签页支持唤起搜索栏

如何使用/功能演示

插件安装成功后,按O键触发插件,注意啦!接下来要介绍的所有功能都将从这个输入框进行触发,如图所示:

1、支持本地书签、tab页、历史记录搜索

在搜索框输入搜索词,插件会返回搜索结果,且囊括了本地书签、tab页、历史记录,快捷键上下选择对应内容或者鼠标点击后,会跳转到相应内容。

2、集成CSDN搜索结果功能

值得提及的是,联网时,还可以搜索远程服务器,从而快速查找资料,实现本地内容和远程结果无缝集成。

3、json格式化

首先,在输入框内输入“json”,唤醒解析器:

而后在下面的空白部分,我们可以手动进行编辑,输入json字符串,且点击右边的图标即可进行格式化、折叠等操作。

4、ip地址识别

例如,在输入框内输入“ip”,即刻可以检索出当前具体IP信息。

输入ip+具体ip,可查询出对应的ip信息,如输入“ip 211.103.135.177”,结果如下:

5、doc文档查询

在输入框内输入“doc”,即可快速查询html,html5,h5,css,css3,js,jquery,bootstrap,vue,echarts,json,linux,docker,lua,python3,python,numpy,java,scala,go,c,c++,c#,sql,mysql,postgresql,php,mongodb,redis,maven,git,regexp,design,markdown,http,browser,tcpip,w3c,swift,kotlin,vue3,webpack相关文档。

6、翻译

开发过程中,突然碰到眼生的单词怎么办?我们只需要在输入框内输入“wd+英文单词”,即可解析出其中文含义,同时展示出词态变化、实用场景例句等一系列功能,一劳永逸,具体如图所示:

7、生成二维码

根据自身需求,在输入框内输入“qrcode+内容”,即可自动生成二维码。

8、新标签页增加Google搜索

谷歌被认为是全世界最好的搜索引擎,大多数人都喜欢说“Google it”,为了满足大众的需求,CSDN开发助手也新增了Google搜索功能,如图所示:

9、搜索栏新增两种唤起方式

1) Ctrl/Control + O,页面聚焦在页面输入框时可使用该功能激活

即光标聚焦在任意页面的输入框时,都可以采用Ctrl/Control + O组合键唤醒输入框:

2) 菜单栏图标点击唤起搜索栏

首先点击浏览器右上角扩展程序里的「CSDN开发助手」后面的钉子符号,将其固定在菜单栏;

后续直接点击该CSDN图标即可快捷打开搜索栏:

 

10、新标签页支持唤起搜索栏,即打开一个新的标签页,直接展示搜索栏。

11、更多优化

  • 新标签页增加搜索历史记录

搜索记录从程度上来说弱于收藏夹,但与放在收藏夹里吃灰相比,搜索记录满足了用户不用收藏也能快速重复查询以前访问过的内容的需求。

  • 新标签页增加搜索提示词

搜索关键词提示功能,一定程度上节省了用户的搜索时间,从而达到提高开发效率的目的。

  • 新标签页自动保存上次选择的类别(CSDN、百度等)

顾名思义,比如用户第一次选择用百度或者谷歌进行搜索,那么后续打开新标签页,会自动展示用户上一次选择的搜索类别,即保存用户使用习惯。

温馨提示:第8~11功能点,请下载beta版本进行试用。

CSDN开发助手,以搜索框为入口,集成开发者常用工具,致力于提升开发效率。更多详情请移步CSDN开发助手官网,CSDN也将一如既往地秉承“成就一亿技术人”的使命,不断改进,赋能开发者迎接每一轮技术红利期。

写在最后:新产品推出一定有很多不足,希望能听到您的直接吐槽、建议和意见,欢迎您在评论区留言,和我们一起推动产品优化升级!感谢您的支持,关注CSDN官方博客,第一时间了解更多CSDN产品快讯~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页