“CSDN首页”视觉升级背后的故事

产品公告 专栏收录该内容
22 篇文章 8 订阅

“首页”,是用户直观感受产品的第一步,这次我们兼顾用户需求和产品运营诉进行全新的整体规划,人性化的运用首屏空间,来保证用户的使用效率,同时本次迭代也采纳了些用户对网站所述心声和建议进行了本次规划迭代。

用户心声

a.精简界面,给界面视觉做减法,这次设计应用了重新栅格体系对页面进行内容划分,去掉旧版用灰色背景区分模块设计,应用信息模块大的间距留白作为区分,让页面透气增加呼吸感。同时也对页面顶部导航重新规划,筛选用户使用频次高、内容新颖等模块作为展示,去掉干扰用户选择内容。

 

b.提升阅读体验,为了提升阅读体验分别对“UGC内容区”和“内容Feed流”进行重新排版设计:

 c.图片圆角优化作为技术开发、技术服务类产品,高效、便捷是使用者的期望,本次迭代将图片小圆角化处理,目的在feed流展示中更清晰、页面浏览轻松整齐。

 

以上,是“CSDN首页”视觉升级背后的原因及思考过程,我们非常愿意倾听用户的不同声音,不断改进!如果您有异议或者更为合理的建议,欢迎在评论区留言或者到首页(www.csdn.net)右侧给我们投票吧。

 

 

作者:CSDN UED设计团队 

  • 13
    点赞
  • 16
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值