原创

大数据读书汇--获奖名单公布(已完成)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/26512525


第六届中国云计算大会(大数据读书汇)


读书汇介绍


第六届中国云计算大会2014年5月20-23日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会立足实践,以国际化的视野,帮助与会者了解全球云计算技术的发展趋势;从应用出发,探讨交通、医疗、教育、金融、制造、数字娱乐等行业领域的实践经验;并通过技术专场、产品发布和培训课程等方式,深度剖析云计算大数据的核心技术。


今年会议主要议题依旧是大数据。本次盛会中,我们打造一场云计算下的大数据读书汇。为此我们会随此文推出一周的赠书活动,给更多的参会者提供便利条件。赠书品类在读书汇中选择。欢迎大家参与。


参与方式:扫二维码(见文章末)关注微信公众号,并在本文下方进行评论即可参与。


**注:以上参与者直接说出你比较想拥有的图书,方便我们直接给您邮寄。**


奖品设置:图书限量15本,只送给真诚的朋友们!只要你评论够真诚,够有阅读价值,我们就会选择您


起止日期:即日起——2014年5月28日24时止


温馨提示:每个ID仅有一次获赠机会,每人仅限一本书哦





                                                               

国内外知名数据分析专家、行业领袖联袂推荐!

  • 《驾驭大数据》主要介绍了如何驾驭大数据浪潮,并详细地介绍了什么是大数据,大数据为什么重要,以及如何应用大数据。本书还从具体实用的角度,介绍了用于分析和操作大数据的工具、技术和方法;以及人才和企业文化的角度,介绍了如何使分析专家、分析团队以及所需的分析原则更加高效,如何通过分析创新中心使得分析更加有创造力,以及如何改变分析文化。


                                                 

目前市场上唯一一本讲述Pig平台的图书

  • 《Pig编程指南》不仅为初学者讲解ApachePig的基础知识,同时也向有一定使用经验的高级用户介绍更加综合全面的Pig重要特性,如PigLatin脚本语言、控制台shell交互命令以及用于对Pig进行拓展的用户自定义函数(UDF)等。当读者有大数据处理需求时,《Pig编程指南》提供了如何更高效地使用Pig来完成需求的方法。


                                                               

Hadoop系统的数据库管理员必备图书

  • 《Hive编程指南》是一本ApacheHive的编程指南,旨在介绍如何使用Hive的SQL方法——HiveQL来汇总、查询和分析存储在Hadoop分布式文件系统上的大数据集合。《Hive编程指南》通过大量的实例,首先介绍如何在用户环境下安装和配置Hive,并对Hadoop和MapReduce进行详尽阐述,最终演示Hive如何在Hadoop生态系统进行工作。


                                                        

一本可以作为Hadoop使用说明书的操作指南

  • 《Hadoop技术详解》全书将从计划、安装、配置Hadoop系统开始讲起,一直深入到系统调试、维护等方面的知识,向读者展示了Hadoop生产运行环境的详细情况。同时,《Hadoop技术详解/“十二五”国家重点图书出版规划项目》并不只是简述所有的操作工序,而是突出示范了关键部署中的关键操作。


                                                                                        

快速解决诸多Hadoop相关技术问题的实用技术手册

  • 《Hadoop实战手册》共包括3个部分,第一部分为基础篇,主要介绍Hadoop数据导入导出、HDFS的概述、Pig与Hive的使用、ETL和简单的数据处理,还介绍了MapReduce的调试方式;第二部分为数据分析高级篇,主要介绍高级聚合、大数据分析等技巧;第三部分为系统管理篇,主要介绍Hadoop的部署的各种模式、添加新节点、退役节点、快速恢复、MapReduce调优等。


                                                                                                              

HBase内部机制的技术书    权威的HBase开发指南

  • 《HBase权威指南》探讨了如何通过使用与HBase高度集成的Hadoop将HBase的可伸缩性变得简单;把大型数据集分布到相对廉价的商业服务器集群中;使用本地Java客户端,或者通过提供了REST、Avro和Thrift应用编程接口的网关服务器来访问HBase;了解HBase架构的细节,包括存储格式、预写日志、后台进程等;在HBase中集成MapReduce框架;了解如何调节集群、设计模式、拷贝表、导入批量数据和删除节点等。


                                                                                          

Apache HBase项目管理委员会主席Michael Stack作序推荐!

  • 《HBase实战》是一本基于经验提炼而成的指南,它教给读者如何运用HBase设计、搭建及运行大数据应用系统。全书共分为4个部分。前两个部分分别介绍了分布式系统和大规模数据处理的发展历史,讲解HBase的基本原理模式设计以及如何使用HBase的高级特性;第三部分通过真实的应用和代码示例以及支持这些实践技巧的理论知识,进一步探索HBase的一些实用技术;第四部分讲解如何把原型开发系统升级为羽翼丰满的生产系统。


                                                              

《高效能程序员的修炼》姊妹篇,挖掘程序员职业生涯中的痛点

  • 知名博主和程序员Jeff Atwood力作;《程序员的修炼》包含了Coding Horror博客中的精华文章。全书分为8章,涵盖了时间管理、编程方法、Web设计、测试 、用户需求、互联网、游戏编程以及技术阅读等方面的话题。作者选取的话题,无一不是程序员职业生涯中的痛点。很多文章在博客和网络上的点击率和回帖率居高不下。?


                                                                                                                

深度探讨编程语言选择、代码中的哲学和Google工作文化

  • 《程序员的呐喊》涉及编程语言文化、代码方法学、Google公司文化等热点话题。对IT界的各种现象、技术、趋势等,作者都在本书中表达了自己独特犀利的观点。比如Java真的是一门优秀的面向对象语言吗?重构真的那么美好吗?强弱类型语言到底哪个更好?敏捷真的靠谱吗?程序员要不要懂数学等。另外,他还谈到了很多大公司的理念,比如亚马逊做平台为什么那么成功等。最后,《程序员的呐喊》还收录了他写的Google面试攻略,这篇文章可以说为无数应试者点亮了明灯。




获奖名单如下:

FTD_SSX1991

莱昂纳鑫

碎舞木木

suixinyaoxing

bxnxiong

qinwang2011

潺潺水声

yyj19890320

虚心求学_一点一滴

sjf0115

snowyzhe

涛涌四海

renvip1

star特530

whqet

请获奖用户将将姓名、电话、地址等信息更新至http://surveies.csdn.net/survey/comein/648
截止日期2014年6月20日17点,逾期未登记信息的用户,视为主动放弃。
文章最后发布于: 2014-05-22 10:17:57
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览