我心目中的“商用化开发”和“工程化开发”征文大赛

活动主题:“我心目中的商用化开发和工程化开发”。大家可以就在学习中、实习中、工作中、教学活动中对“商用化”和“工程化”的理解,谈谈自己的感受和看法。然后写成一篇博客文章,在下面评论处提交文章链接即可。

活动时间:  009年11月18日-2009年12月25日

活动奖品:  秀奖5名,每人可获得肖舸老师的新书:《0 bug --C/C++商用工程之道》1本 。

注意事项:

1、本活动主要是谈自己对“商用化开发”和“工程化开发”的理解和看法,如果你对这两个概念不够了解可以看看我们提供的相关资料,看完资料后谢谢读后感也可以作为参赛文章。

学习材料:

l 《做什么样的软件才能赚钱?学什么样的知识才能赚钱?

l 《关于计算机专业的学习--答一位同学提问

l 《商用工程开发中的一些习惯

l 《数据传输工程学什么----答一位同学提问

l 《如何训练大学生的工程实战能力

l 《如何选择学习的方向

2、要求必须为本人原创,内容至少100字。

3、2月19日24时活动截止投稿,12月20日-12月24日为评奖期。12月25日宣布评奖结果,为获奖者颁发奖品。

 

活动评委名单(以下排名不分先后):

电子工业出版社 通信分社 副社长 窦昊(组长)

北辰合创(福州)电子有限公司 CTO 董昌朝

用友移动 前端产品部 CTO 沈波

普罗通信(西安)有限公司 研发主任 肖舸(作者)

CSDN学生大本营产品经理  张媛

CSDN博客产品经理  岳笑南

活动背景介绍:

很多IT学子步入职场,随即就会遇到以下两个问题:

毕业生:在学校里获得了优异的成绩,到了企业却不知道如何运用学到的知识,感到“学非所用”,甚至因此找不到工作。是学校的教育出了问题?还是我的学习方法出了问题?

职场新人:总算顺利入职了,每天都很努力地在学习和工作,但做出来的产品就是无法满足市场的需求,我很苦恼,老板也很苦恼,这究竟又是怎么一回事?

归根结底,原因在于:商用开发和学校内的程序设计,根本就是两个概念!

大家可能使用的是同一种工具,同一个平台,但是二者有着本质的差别,完成的工作品质是完全不一样的。

在商用程序员眼中,没有程序,只有产品。

要具备严格的成本意识和质量意识。

市场为主导,不搞科研!

商用工程最为核心的需求:不是新技术,而是稳定!

想在未来就业中为自己增加一份重量级筹码,想让自己尽快融入实际企业的商业化开发环境,就要摆脱学校里的“Training”式编程与开发思维与方法,培养“商用”和“产品”标准的工程开发思维和技能!

附:《0 bug ---- C/C++商用工程之道》图书介绍:

wps_clip_image-1587wps_clip_image-1588

本书作者肖舸,定价68.00元、电子工业出版社 2009年11月25日出版。

《0 bug ---- C/C++商用工程之道》已能够网上预订:

预订网址:http://www.china-pub.com/196191&ref=ps

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值