原创

CSDN日报20170302——《一个想法:成立草根技术联盟对开发人员进行技术定级解决企业员工招聘难问题!》

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/59483370

【程序人生】一个想法:成立草根技术联盟对开发人员进行技术定级解决企业员工招聘难问题!
作者:路过秋天

吃饭前,想起了<甄嬛传>中皇弟叹息的一句:千军易得,良将难寻!

又逢CTO群里有友人让我帮忙评估其公司的项目及技术,一番review code,估计要写那代码的人要落岗了~

不由想起,在这IT领域,千军也难寻,其面试代价很高,而且经常招不到合适的人。

而且目前的的软考证书并不受到认可,仅是为考试而考试,跟不上如此日新月异的IT时代。

吃完饭,在路上散步,突然一个想法就跑了出来,一个解决此问题的idea~~~

于是在路上来回散步,进一步进行了初步思考,有了大体的构思后,将想法与大伙共讨~~~

点此阅读全文


【编程语言】 一个脚本引发的血案
作者:纯洁的虫子

我们本身是一家互联网金融公司,公司的主流业务就是p2p,因为各种原因吧,15年底启动建设众筹平台。考虑到前期开发过程中的一些弊端和架构经验,本次架构引用了dubbo做soa服务的治理,web容器nginx+tomcat,后端语言采用Java,框架选择spring+mybaits,前端模板引擎使用的是btl,app采用原生+h5的模式。这个架构可以参考我之前写的文章从零到百亿互联网金融架构发展史中的第三代系统架构,之前的文章主要介绍了架构的变迁,本篇文章主要介绍在第三代平台中遇到的问题以及解决方法。

点此阅读全文


【蓝牙开发】蓝牙nrf52832的架构和开发
作者:吴跃前

相比TI的CC254X、DIALOG的DA1458X,nordic推出的nrf51822和nrf52832在架构和开发商都有自己独特的地方。这几颗产品都是蓝牙低功耗芯片。DA1458X使用OTP硬件架构,功耗低,成本也低,但软件开发难度是个门槛,大团队才能做到量产,当然掌握了也是竞争力(想学习开发就参考博主之前的分享吧)。如果对三种架构都很熟悉,然后从开发的角度做个比较,相信对nrf52832的架构和开发会更新青睐。

点此阅读全文


【架构】游戏跨服架构进化之路
作者:江贵龙

虽然游戏市场竞争激烈,产品格局变动较大,但游戏产业一直处于稳步增长阶段,无论是在端游,页游,手游还是已经初露端倪的H5游戏。可以预见,游戏类型中,MMOARPG游戏仍然会是引领市场的主流趋势,贡献着大部分流水,市场上也仍然在不断涌现精品。研发团队对MMO游戏的探索从来未间断过,从付费模式的改变,到题材多元化,次时代的视觉效果,更成熟的玩法及数值体系,本文主要针对跨服玩法上的探索和实现做一些思考和分析。

点此阅读全文


【Android 开发】神兵利器Dagger2
作者:张磊

Dagger2起源于Dagger,是一款基于Java注解来实现的完全在编译阶段完成依赖注入的开源库,主要用于模块间解耦、提高代码的健壮性和可维护性。Dagger2在编译阶段通过apt利用Java注解自动生成Java代码,然后结合手写的代码来自动帮我们完成依赖注入的工作。

点此阅读全文


【音视频】Android Multimedia框架总结(二十六)利用FFmpeg进行解码直播流
作者:何俊林

早在去年九月份时,写过一篇《手把手图文并茂教你用Android Studio编译FFmpeg库并移植》,今天用去年编译好的3.1.3的ffmpeg,进行在Android平台上解码直播流。看下Agenda:

环境
Java代码
ndk代码
解码运行

点此阅读全文


【系统运维】从wireshark中学网络分析(二)
作者:NK_test

在上一篇文章中提到了TCP的延迟确认,延迟确认并不一定能提高性能,在某些场景下,开启延迟确认甚至会严重降低网络传输性能。

点此阅读全文


【好书推荐】Mesos:数据库使用的持久化卷
作者:博文视点

Mesos为很多不同的用户场景都提供了精妙的,考虑周全的API。持久化卷是由新的acceptOffers API引入的特性。持久化卷让用户可以为Mesos构建数据库框架,Mesos可以在任何不可预见的故障和错误发生并且影响整个系统时,使数据持久化。本文选自《用Mesos框架构建分布式应用》。

点此阅读全文



CSDN日报20170301——《一次dns缓存引发的惨案》

CSDN日报20170228——《技术晋升的评定与博弈》

CSDN日报20170227——《什么样的离开会让老板念念不忘》

CSDN日报20170226——《你离心想事成只差一个计划》

CSDN日报20170225——《六年程序生涯》

CSDN日报20170224——《程序员该用哪种姿势来理财》

CSDN日报20170223——《作为开发者,你都听产品经理的,做的累不累?》

CSDN日报20170222——《未来最重要的三个能力》

CSDN日报20170221——《离开了公司,你还有什么》

CSDN日报20170220——《从安卓调整到服务端后的思考》

CSDN日报20170219——《程序员的沟通之痛》

CSDN日报20170218——《你真的看懂无领导小组面试了吗?》

CSDN日报20170217——《辞职信:写给我的“藤野先生”》

关注专栏【CSDN 日报】,获取最新内容。

文章最后发布于: 2017-03-02 18:29:15
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览