CSDN日报20170310——《假如我是一行代码》

【程序人生】假如我是一行代码
作者:henry-hacker

我们不止一次在生活中听到”假如我怎样怎样,我会怎样怎样“的句式,而这样的句式说出来的一般意义无非就是让我们站在另一个角度去思考问题,比如说曾经一个物理学家假设自己是一个电子,他借着这样的假设进入了另外一个神奇的天地,那是一片从来没有人到达的乐土,那是一个就算两个电子相撞、抑或相互泯灭都显得举足轻重的一个世界,在那里,电子是主宰,而不再是人类。电子遵循着生存的法则,相安无事。而我们,今天的主题,将带着大家以一种全新的思维去看待程序设计,假如我是一行代码!




【Android 开发】Android 热修复 Tinker 源码分析之DexDiff / DexPatch
作者:张鸿洋

Tinker有个非常大的亮点就是自研发了一套dex diff、patch相关算法。本篇文章主要目的就是分析该算法。当然值得注意的是,分析的前提就是需要对dex文件的格式要有一定的认识,否则的话可能会一脸懵逼态。

所以,本文会先对dex文件格式做一个简单的分析,也会做一些简单的实验,最后进入到dex diff,patch算法部分。




【Web 前端】开始启程, 你的第一行前端代码
作者:北漂周

选择自己的人生坐标,是对自己对生命的负责,没有认识目标,会变得慵懒,只能听天由命叹息茫然。学习前端开发亦是同理,我们开始学习之前我们必须要弄清楚

  • 前端开发的职业前景怎么样?
  • Vue.js是什么?为什么选择它?
  • 学完Vue.js我们能够干什么?

如果自身对以上三个问题的答案都不感兴趣,那么劝诫大家不要再自己不喜欢的道路上花费太多的时间。




【大数据】大数据时代,银行BI应用的方案探讨
作者:yuanziok

大数据被誉为21世纪发展创造的新动力,BI(商业智能)成为当下最热门的数据应用方案。据资料显示:当前中国大数据IT投资最高的为五个行业中,互联网最高、其次是电信、金融、政府和医疗。而在金融行业中,银行拨得头筹,其次才是证券和保险。

如何有效应用大数据、云计算等新信息技术,创造价值和财富,创造未来,是我们面临的巨大机遇和挑战。 下面把银行大数据应用做个详细全面的介绍。




【游戏开发】房卡麻将分析系列之”发牌器”算法设计
作者:火云洞红孩儿

回顾开发过程,我深深的体会到,一个有多年摸牌经验的服务器主程是有多么重要!记得年前帮一家公司做房卡麻将项目,对方从上到下,基本没人会玩麻将,诸事都需要请教麻友,这样的情况我觉得上线的产品应该也不太会好吧,没爱的设计~!不过我可是8岁就上牌桌,八十年代家里就有了一幅竹制麻将。而童年时每年最开心的事情,莫过于过年时和小伙伴们”搓麻“赌压岁钱了。上大学离家之前的十几年里,时常家里”叮叮咣咣“的”呼啦“声是我人生最重要的记忆了。现在的我,虽然一年也打不上两圈牌了,但是仍然可以不看牌面的情况下用手摸出每一张牌。




【图像处理】OpenGL核心技术之延迟着色器提升版
作者:姜雪伟

接着延迟着色出现的问题继续讲解,为了克服这些缺点(特别是混合),我们通常分割我们的渲染器为两个部分:一个是延迟渲染的部分,另一个是专门为了混合或者其他不适合延迟渲染管线的着色器效果而设计的的正向渲染的部分。为了展示这是如何工作的,我们将会使用正向渲染器渲染光源为一个小立方体,因为光照立方体会需要一个特殊的着色器(会输出一个光照颜色)。




【数据库】用HAWQ轻松取代传统数据仓库(七) —— 存储分布
作者:wzy0623

在HAWQ中创建一个表时,应该预先对数据如何分布、表的存储选项、数据导入导出方式和其它HAWQ特性做出选择,这些都将对数据库性能有极大影响。理解有效选项 的含义以及如何在数据库中使用它们,将有助于做出正确的选择。




【好书推荐】 Mesos超配:让集群利用率可以达到100%
作者:博文视点

集群利用率100%意味着什么?从某种意义上来说,Mesos集群上没有任何空闲资源时,就可以说达到了100%的利用率。

但是,即使某个框架为某个任务(比如一个web服务器)预留了资源,该任务可能并不会完全使用所有这些资源。实际上,在大多数集群上,实际使用率仅仅有10%~30%。为了解决这个问题,Mesos推出了超配特性。该特性允许Mesos集群自动使用预留但是未使用的资源。

本文选自《用Mesos框架构建分布式应用》。




关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览