CSDN日报20170325——《一篇文章教会你,如何做到招聘要求中的“要有扎实的Java基础”。》

【程序人生】 一篇文章教会你,如何做到招聘要求中的“要有扎实的Java基础”。

作者:左潇龙

其实很多人对于公司的招聘要求中写的,要有“扎实的Java基础”,都很迷茫。

这特么到底啥意思?什么东西算作Java基础?学到什么程度才算扎实?

这些问题的答案,LZ已经用文言文告诉你了,咳咳,答案就是玩好JDK就可以了。

不过JDK这东西包含的东西实在太多,群里的猿友还是拎不清到底应该学哪个,所以,LZ就专门写一篇文章,来讲一讲JDK应该怎么玩。

或许有的猿友会问,“林萧是谁?”

恩,问得好!林萧就是某程序员小说的主角啦,传言无所不知,看看你就知道咯。


【系统运维】又一例 select for update 的悲观锁使用所引发的血案

作者:Defonds

昨日上午十点多,我们的基础应用发生生产事故。具体表象为系统出现假死无响应。

查看硬件负载路由情况,两台路由情况 1685 : 19,硬件负载没有将流量均衡负载。


【Android 开发】Android生成分享长图并且添加全图水印

作者:gengqiquan

领导最近觉得携程的截屏生成长图分享效果比较好,所以我们也加了个;产品觉得分享出去的长图需要加公司品牌水印,于是我们也加了个;嗯,事件起因就是这样。

长图一般是ScrollView和ListView。

我们需要取得这两个控件的完整显示的图片。原理很简单,搞一张和控件长宽一致的画布(就是创建一个高宽相等的bitmap)。然后调用控件的draw方法把自己画到画布上去。


【Web 前端】e.js v-if和v-for那些事(小例子提一提props)

作者:王亟亟

上礼拜有简单提到v-if 和 v-for 没有深入研究,这一篇就更详细讲讲这俩指令(万物讲到底不就是“赋值“ “判断“等等基础行为组成的么)


【存储】NetAppp 备份之 SnapVault 和 SnapDif 技术

作者: Hardy乐崽

在云计算大潮流下,关于数据备份,人们往往会追求开放,接口标准化和通用化产品,这样可以极大降低客户管理和运维成本。但标准化的东西往往在执行效率和性能上往往有很大损失,这就需要我们在实际应用中进行取舍,之前分享过开放的无代理备份方案,详情具体参考无代理备份或将成为云备份不二之选。今天我们来介绍下在备份软方案中少见的私有备份技术。


【Unity 3D】基于 Unity 3D 云人脸监测技术

作者:姜雪伟

近在公司负责人脸监测识别工程开发,我们的技术也是运用了云人脸技术,由于是公司内部产品,技术处于保密状态,在 3D 人脸识别技术运用时选择了 Unity 3D 引擎开发,利用 Unity 3D 的跨平台技术可以同时在 iOS 和 Android 端研发产品,当然在AppStore上也有一款利用云人脸监测技术插件 Cloud Face Detection ,下载地址:https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/54489,在介绍如何实现之前,先告诉大家如何使用?


【大数据】Spark SQL 中的 broadcast join 分析

作者:dabokele

确定是否广播小表的决定性因素是 hive 的表统计信息一定要准确。并且,由于视图是没有表统计信息的,所以所有的视图在 join 时都不会被广播。

如遇到这种需求:有一张全量快照分区表 A ,需要有一张表 B 永远指向表 A 的最新分区,但是又不能影响表 B 的 broadcast join 功能。


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览