CSDN日报20170328——《你看那个人他像一条狗》

【程序人生】你看那个人他像一条狗

作者:纯洁的微笑

今年三十了,到了传说中程序员最应该迷茫的年龄了,那么我迷茫吗,没的说,按照华为34岁就要劝退的要求,我还有4年的程序生涯。


【微信小程序】重磅!个人开发者可以开发上线小程序了

作者:anda0109

最新消息!今天,小程序新增六大新能力:个人开发者开放、公众号自定义菜单跳小程序、公众号模版消息可打开相关小程序、模板消息跳小程序 、绑定时可发送模板消息、兼容线下二维码、app分享用小程序打开。

小程序带来能力更新,希望帮助开发者增强小程序能力,扩大小程序的使用场景。


【iOS 开发】iOS runtime 探究(一):从 runtime 开始理解面向对象的类到面向过程的结构体

作者:这个名字到底好不好

本文主要讲解 runtime 相关知识,从原理到实践,由于包含内容过多分为以下五篇文章详细讲解,可自行选择需要了解的方向:

  • 从 runtime 开始: 理解面向对象的类到面向过程的结构体
  • 从 runtime 开始: 深入理解 OC 消息转发机制
  • 从 runtime 开始: 理解 OC 的属性 property
  • 从 runtime 开始: 实践 Category 添加属性与黑魔法 method swizzling
  • 从 runtime 开始: 深入 weak 实现机理

本文是系列文章的第一篇文章从 runtime 开始:理解面向对象的类到面向过程的结构体,主要从 runtime 出发讲解面向对象的类是如何转变为面向过程的结构体,来探究 OC 对类的处理本质。


【深度学习】 Single Shot MultiBox Detector 目标检测

作者:悟乙己

作者的思路就是 Faster R-CNN+YOLO,利用 YOLO 的思路和 Faster R-CNN 的 anchor box 的思想。


【漏洞分析】PCMan FTP Server 缓冲区溢出漏洞分析与利用

作者:giantbranch

这个软件是台湾国立阳明大学医学系的一个学生在大四的时候写的,这个漏洞是有 CVE 的(CVE-2013-4730),软件应该还挺普及的,这是一个缓冲区溢出漏洞 。


【Web 前端】js`cookie 三部曲

作者:eternal_shallow

在这个前端横行的时候,页面之间的交互需要数据的传递,有的数据通过 url 传参的形式可以很好地解决,但是对于部分需要改变的参数,你如说从页面 A 到页面 B 选择数据,然后从页面 B 将数据再传到页面 A (典型的栗子就是收货地址的选择),针对这一块我是通过存储 cookie 来解决的。


【架构】 RabbitMQ 高可用集群搭建及电商平台使用经验总结

作者:wangqingpei557

在通常情况下你在使用消息中间件的时候,都是未经设计的使用,你没有把应用架构和系统架构边界搞清楚。消息中间件只是一个纯粹的技术工具,当你引入的时候是站在应用架构的角度引入的。这是架构的角度,也是架构的上帝视角,这样你就不会用到最后发现越来越混乱,而且也无法结合软件模式、方法论、最佳实践来综合提升系统的架构能力。


【好书推荐】数据工作本质:从业务中来,到业务中去

作者:博文视点

数据工作就组成结构和流程来说还是比较简单的,因为这个工作本来就很年轻,分工还没有很细。总体来讲,我把数据工作看成相互连接的三部分:取数、理数、用数,这是一个闭环。用数的需求会驱动取数工作,并对取数工作提出具体操作性要求。

《数源思维》一书正是以此本质为核心内容,提出了一套简便实用的方法来实现对数据工作价值的把控。


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值