CSDN日报20170331 ——《一个屌丝程序猿的人生》

【程序人生】一个屌丝程序猿的人生
作者:左潇龙

本系列是以作者本人的真实经历为蓝图的小说题材的故事,讲述了作者 7 年以来人生、职场以及情感上的经历,当中许许多多的感悟和心态上的变化,希望可以让更多经历相似的人参考。


【Android 开发】 Android App 引导页这些坑你自己犯过吗?
作者:KdanMin

场景:测试机:华为荣耀 6x 今天我自己掉入一个很蠢蠢的坑,一个引导页搞了 20 多分钟,不管我怎么测试用真机还是模拟器都无法运行,但是我写的 demo 完全没问题,好无语,我都怀疑我是不是搞 android ,我去,一个简单的问题都不能解决?


【微信小程序】微信小程序的个人开发者发布最佳实践
作者:小雨同学_

微信小程序在3月27日新增了6项能力,其中第一条就是对个人开发者开放注册。

这无疑是大快人心的好事!

之前我写过一篇微信小程序的文章,不过主体是企业的身份来做的,并且也没有走到发布的流程。

这次可以完美的走完这套流程了~


【区块链】 比特币与区块链的大众科普文
作者:赵亚

近日不知道为什么,区块链重新又火了起来,自 2013 年结识这个概念到现在已经 4 年了,最近由于大家都在聊这个,我也就想参与进来,然而我发现这是一个很难学习的东西,我一直不明白为什么就没有人能把区块链的技术讲明白,不管是各种博客文章,书籍以及知乎上那种带有抑扬顿挫感的装逼文,目的都好似在说区块链技术多么牛逼,多么难,而作者自己学会了,从而印证作者多么牛逼,多么牛。这些资料看完之后,很多人都会觉得这完全就是一个新的领域嘛…搞IT的看不懂,搞金融的看不懂,社会评论人也只是知道个大致思想…


【物联网】无线接收信号强度(RSSI)那些事儿
作者:嵌入式企鹅圈

本文所述的原理适用于所有无线传输技术,只是用蓝牙来举例。应该说,嵌入式企鹅圈更加偏重于嵌入式和物联网、安卓技术原理方面的知识分享和传播,其次才是实践,尽管很多开发者都很浮躁地希望能够立刻获得例程源码。本人一直都认为,只有通晓理论,才能把实践做得更好,才能成为真正的专家级工程师,否则就永远都是码农一枚。


【iOS 开发】 Lottie-让动画实现更简单
作者:HelloWord杰少

自开始工作后,我就养成了一个习惯,那就是每天闲来无事去 Github 中浏览一些比较热门的开源项目,就在最近我发现了一个比较niubility的开源动画库项目 —-Lottie。


【3D 引擎】Unity3D客户端实时同步技术
作者:姜雪伟

在玩网络游戏的时候,多人在线,多人组队,多对多PK等等,这些我们经常可以互相看到对方在移动,我们通常称这个为实时同步,有时,我们会看到对方忽然有被拉回的感觉,这个称谓延时操作,就是说客户端和服务器端时间不一致或者是网络不顺畅造成的,接下来我给大家介绍一下在客户端如何实现实时同步。


【好书推荐】 Python 强大的自有模块——标准库
作者:博文视点

Python的强大体现在“模块自信”上,因为Python不仅有很强大的自有模块(标准库),还有海量的第三方模块(或者包、库),并且很多开发者还在不断贡献在自己开发的新模块(或者包、库)。本文将向大家概述介绍Python的自有模块——标准库。

本文选自《跟老齐学Python:轻松入门》。


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览