CSDN日报20170402 ——《我希望进入大学时就能知道的一些事儿》

【程序人生】我希望进入大学时就能知道的一些事儿
作者:瞬息之间

又读到一篇很好的文章,忍不住就翻译了过来。每个月我可能会读一百来篇来自英语世界的文章,其中可能有些好文会让我忍不住想翻译过来分享下,这也算是百里挑一吧。


【Java 编程】Java 学习之道 — 如何学习 Java?
作者:clever_fan

最近一直在重新学习 Java 的基础,也写了一系列的博客(重新认识 Java 系列)。很荣幸得到了许多同学的反馈。其中有许多人是初学者,来问我一些问题,也有一些是已经有过一定的基础,看了我的博客,也有了一些新的认知,来和我讨论。当然,大部分人都是在问我怎么学习,自己不知道该怎么学了,让我出个主意啥的,真正讨论问题的并且加了我好友的,大概只有两个吧。因为总有人陆陆续续的加我并且问我怎么学习啊啥的,一个一个回复同样的内容我觉得没有什么必要,所以在这里总结一下,方便自己也方便大家。


【Unity 3D】Unity 3D 优化技巧系列五
作者:姜雪伟

架构设计也是优化的一种,一款游戏如果没有一个好的架构,程序出现问题很难做到及时的响应,读者可以试想一下,如果编程的时候只是为了实现功能而实现功能,到头来就是代码越写越乱,各种功能交织在一起。出现问题后到处找BUG修复,优化就更无从谈起了,谁也不希望把即将上线的项目代码,重新重构一遍,那还不如重新再做一遍,所以架构设计在游戏开发中是非常重要的,而且是必须要掌握的技术。


【深度学习】新手也可以学会 TensorFlow
作者:caimouse

为了理解新的 Tensorflow 框架 – Google 的机器学习计算平台,通过一个玩具级的例子来学习它。


【Android 开发】Android 弹幕实现:基于 B 站弹幕开源系统(4)-重构
作者:zhangphil

弹幕在视频播放的APP中比较常见,但是逻辑比较复杂,现在在附录1,2,3的基础上,我再次对弹幕进行抽象和重构,把弹幕从底向上抽象成不同的层,便于复用。


【Linux 内核】Linux内核调试的方式以及工具集锦
作者:JeanCheng

内核总是那么捉摸不透,内核也会犯错,但是调试却不能像用户空间程序那样, 为此内核开发者为我们提供了一系列的工具和系统来支持内核的调试。


【Python 编程】OpenCV检测篇——猫脸检测
作者:冰不语

OpenCV 是时下最流行的基于 C++ 的开源计算机视觉库,它功能丰富,函数众多,从最基本的读写图片,到简单的图像处理(比如降噪滤波、边缘检测、图像变换、特征提取等),再到更加高级的行人检测、人脸识别、文本识别等,尽皆包含。在 OpenCV 提供的函数的基础上,我们可以很方便地开发自己的应用,实现自己的算法。总的来说,就是 OpenCV 非常强大。具体有多强大?那得用了才知道。


关注专栏 【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。
相关推荐