CSDN日报20170409 ——《扯蛋的密码规则》

【程序人生】扯蛋的密码规则

作者:陆其明

在很多很多关于密码的糟糕事情中,你知道最扯的是什么吗?密码规则!

2015年8月11日,我曾在twitter上说过:“在我的有生之年,如果我们没有帮用户解决密码问题,我死后变成鬼,也要缠着你!”

今日我再提让这句誓言,想让它成为互联网上的永久记录。我不知道是否有来世,但我很快就会知道的,我打算如地狱恶魔般出来游荡……


【图形渲染】 《Real-Time Rendering 3rd》 提炼总结(一) ——全书知识点总览

作者:毛星云

在实时渲染和计算机图形学领域,《Real-Time Rendering 3rd》这本书一直备受推崇。有人说,它实时渲染的圣经。也有人说,它是绝世武功的目录。

诚然,《Real-Time Rendering 3rd》这本书的世界观架构宏大,基本涵盖了计算机图形学的方方面面,可谓包罗万象。概念讲得清楚明了,有丰富的论文引用,可供作为工具书查阅,深入某细分领域继续学习使用。


【Android 开发】View 的 post 方法导致的内存泄漏分析

作者:良秋

写这篇文章的缘由是最近项目中查内存泄漏时,发现最终原因是由于异步线程调用View的的post方法导致的。

为何我会使用异步线程调用View的post方法,是因为项目中需要用到很多复杂的自定义布局,需要提前解析进入内存,防止在主线程解析导致卡顿,具体的实现方法是在Application启动的时候,使用异步线程解析这些布局,等需要使用的时候直接从内存中拿来用。

造成内存泄漏的原因,需要先分析View的post方法执行流程,也就是文章前半部分的内容。


【Java 编程】JDK核心JAVA源码解析(1) - Object

作者:张哈希

想写这个系列很久了,对自己也是个总结与提高。原来在学Java时,那些JAVA入门书籍会告诉你一些规律还有法则,但是用的时候我们一般很难想起来,因为我们用的少并且不知道为什么。知其所以然方能印象深刻并学以致用。


【数据库】 Redis缓存技术学习系列之事务处理

作者:秦元培

​在本系列的第一篇文章中,我们主要针对Redis中的“键”和“值”进行了学习。我们可以注意到,Redis是一个C/S架构的数据库,在我们目前的认知中,它是通过终端中的一条条命令来存储和读取的,即它是一个非常典型的“请求-响应”模型。可是我们知道在实际的应用中,我们要面对的或许是更为复杂的业务逻辑,因为Redis中不存在传统关系型数据库中表的概念,因此在使用Redis的过程中,我们要面对两个实际的问题,即如何更好的维护数据库中的”键“、如何在高效执行命令的同时保证命令执行成功。对于前者,我认为这是一个设计上的问题,而对于后者,我认为这是一个技术上的问题。所以,这篇文章的核心内容就是找到这两个问题的答案。带着这样的问题出发,我们就可以正式进入这篇文章的主题:Redis中的事务处理。


【系统运维】没有IP地址的主机如何保持IP层联通

作者:赵亚

我只是想在7年后进一步阐述一个常识,即能否互通,路由是根本。在7年前的2010年,我写了一篇文章《关于IP网段间互访的问题—路由是根本》,在前段时间,我写了一篇类似的《两台不同网段的PC直连是否可以相互ping通》,7年了,好似没有任何进步,除了文章排版好看了些,唉,也是沉醉,但不妨碍我更进一步。


【Unity 开发】Shader2D: 一些2D效果的Shader实现

作者:夜风

刚刚开源了自己积累的一些2D效果的Shader实现,项目地址。效果在下面列出,我使用的Unity版本是5.3.5p8,可用不低于此版本的unity打开查看。需要注意的是,我的实现初衷在于原理的理解,并未斟酌优化,如果项目中使用请考虑优化。本文会不定期更新,添加新研究的效果。后面如果有时间,我可能会开一系列博客详细写写每个效果的原理和实现细节,欢迎朋友和我一起讨论。(P.S. 如果对你有帮助,别忘了点github右上角的star,谢谢!)


关注专栏 【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

相关推荐