CSDN日报20170416 ——《为什么程序员话少钱多死得早?》

【程序人生】为什么程序员话少钱多死得早?
作者:文奇

我在想,程序员都是话少吗?不一定吧,像我和我的同学,都是话很多啊。但是经历过很多事的现在,再想想,发现事实的确如此,程序员确实话少。

我是一名实习的程序员。话少钱少死的早。


【云计算】云计算的那些事儿之计算虚拟化
作者:柳清风

上一篇介绍了虚拟化分别从计算虚拟化、存储虚拟化和网络虚拟化几个角度总体说了一下。下面就主意进行讲解,本篇先介绍计算虚拟化,其实我觉得用计算虚拟化可能比较狭隘,我个人更偏向另个一个更大的概念,软件定义的计算。


【区块链】Bitcoin、Ethereum、Hyperledger
作者:飞碟说

网上关于Bitcoin的介绍一抓一大把,我们这里也给出一个比较正规的介绍网站,它里面有现在各种火热的区块链项目的介绍点击打开链接,建议大家继续阅读前可以简单了解一下。好了前边这些都是没什么营养的,我们来讲一下干货,让那些不了解区块链的同志们对它有个直观的认识。


【深度学习】 深度学习框架总结
作者:刘玉刚-IT技术工作室

深度学习框架总结,希望可以帮到正在学习的你。


【架构】微服务——分布式事务的实现方法及替代方案
作者:congyh

这两天正在研究微服务架构中分布式事务的处理方案,做一个小小的总结。如有错误,欢迎指正。


【Android 开发】你应该知道的 Android 数据库更新策略
作者:ruicbAndroid

在涉及数据库的应用中,我们不可能在应用刚上线时,就提前预知未来需要的字段,只能在后期根据新的需求去不断完善。所以,数据库的更新就显得十分重要,因为从最初搭建数据库,你就需要做好后期升级的机制。如果刚开始没有做,等 App 上线了,再想更新数据库以新增表或字段,你会发现是个大问题。


【Python】Python 控制电脑Beep()蜂鸣函数制作简易播放器
作者:技术宅爱上代码控

记得上大学的时候,用C语言控制单片机的蜂鸣器发出哔哔的声音来播放音乐,虽然音色比较单调,但是当听到一首乐曲从简单的开发板上飘扬出来的时候,还是觉得余音绕梁,三日不绝,着实开心了一把。现在工作了,少了那种简单的快乐,但是看着办公电脑一没有功放,二没有声卡,有的只是电脑警告或者提示时发出的嘀嘀声。对啊,这嘀嘀的蜂鸣声音是不是也能用程序控制,发出枯燥的嘀嘀声,变成悠扬的乐曲声呢?果然,几行Python代码测试之后,电脑嘀嘀的 欢快的蜂鸣了起来。既然行得通,就索性做一个播放器吧!


【Hadoop】HDFS副本放置节点选择的优化
作者:Android路上的人

我们都知道,HDFS在准备写文件块的时候,必须要做的一个步骤是要从集群内数以千计的节点中选择一个有效的节点作为待写入块的目标节点。那么这里何为”有效的节点”呢?指的是此节点内包含有快文件需要的Storage Type(存储类型)。比如说某block要求的类型是SSD,而当前选出的节点所有数据目录都是DISK的话,那这个节点就不是满足要求的节点,此轮选举就会被废弃,将选过的节点加入exclude列表,然后重新进行下一轮的选取。所以在这里,笔者想要只要聊聊其中选择效率的问题。


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览