CSDN日报20170419 ——《我脸上被软件开发刻了几个字》


【程序人生】我脸上被软件开发刻了几个字
作者:安晓辉

4 月 13 号,在路上,听着别人的微课,忽然想起这个话题:从事软件开发工作在哪些方面影响了我的生活。

稍一回想,不由感慨万千,赶紧记录下来。根据我个人的经验,软件开发这种工作会在下面三个方面影响你的生活。


【Web 前端】vue - cli & webpack & arcgis API For JS 的天坑之路
作者:realDE

最近参加esri比赛,但是又想趁机接触前端最新的一些框架和技术,所以,毅然决然的踏上了这个天坑之路。我现在只是成功的把地图渲染出来了,所以,我也不知道会不会有天坑二的出现。


【Android 开发】从未如此惊艳!你好,SuperTextView
作者:CoorChice

SuperTextView继承自TextView,它能够大量的减少布局的复杂程度,并且使得一些常见的效果变得十分容易实现且高效。同时,它内置了动画驱动,你只需要合理编写Adjuster,然后startAnim()就可以看到预期的动画效果。它仅仅是一个控件,所以你可以不费吹灰之力的在你的项目中集成使用。


【Java】Java 并发:volatile 关键字解析
作者:书呆子Rico

在 Java 并发编程中,要想使并发程序能够正确地执行,必须要保证三条原则,即:原子性、可见性和有序性。只要有一条原则没有被保证,就有可能会导致程序运行不正确。volatile关键字 被用来保证可见性,即保证共享变量的内存可见性以解决缓存一致性问题。


【数据库】如何在 Linux VPS 中保护 MySQL 与 MariaDB 数据库安全
作者:zstack_org

Linux 与 Unix 类系统之上存在着大量 SQL 数据库语言实现方案。MySQL 与 MariaDB 正是其中最为流行的两种选项。

然而,与大多数软件一样,这些工具如果未经正确配置也可能面临安全风险。在本教程中,我们将了解如何利用一系列基本步骤保证其安全。

为了内容的简单与直观,我们将在 Ubuntu 12.04 VS 实例上使用 MySQL 服务器。不过这些技术也适用于其它 Linux 发行版以及 MaraDB 。


【Docker】 .NET 程序在 Linux 容器中的演变
作者:Locutus

现在,.NET开发人员可以无障碍地使用如Docker这样的Linux容器,那么让我们来尝试如何以正确的方式配置一个容器。

可能,文章的标题改成“Linux容器开发人员的演变”会更好。由于.NET可在Linux(以及Windows和macOS)上运行,所以整个世界的Linux容器和微服务已经开放给了.NET开发人员。


【iOS 开发】 iOS 瘦身 —— 无用 Pod 依赖检查脚本
作者:闪电Jlaix

最近在研究 iOS 包瘦身、提升编译速度的策略。

无用 Pod 依赖,是容易被忽略的一个可优化点,去掉无用依赖,一方面可以降低包大小,另一方面也能加快编译速度。

然鹅!!!这么一个朴素而常见的需求,搜遍全网却没有发现好的轮子!于是抽空自己造了一个~


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值