CSDN日报20170424 ——《技术方向的选择》


【程序人生】技术方向的选择
作者:瞬息之间

有些初入职场或还在学校的同学总问,到底我该选哪个技术方向?我现在该学哪门语言?你觉得未来 Java 的发展趋势如何?这些问题的本质其实都是技术的投资决策问题,也即现在我该把时间精力花在哪个方向上,未来的受益才可能最大?

点击阅读全文


【计算机图形】图形渲染管线 The Graphics Rendering Pipeline
作者:毛星云

这篇文章是解析计算机图形学界“九阴真经总纲”一般存在的《Real-Time Rendering 3rd》系列文章的第二篇。将带来RTR3第二章内容“Chapter 2 The Graphics Rendering Pipeline 图形渲染管线”的总结、概括与提炼。

点击阅读全文


【Swift】99 行 Swift 完成 Markdown 在线编辑服务器
作者:RockfordWei

本项目展示了如何使用Perfect HTTP服务器、Perfect Markdown渲染组件和Perfect WebSocket搭建一个在线的Markdown文本编辑器。

全部源代码可以在https://github.com/PerfectExamples/Perfect-Markdown-Editor直接下载。

点击阅读全文


【大数据】关于 Spark 的 mllib 学习总结(Java版)
作者:Quincy1994

本篇博客主要讲述如何利用 Spark 的 mliib 构建机器学习模型并预测新的数据。

点击阅读全文


【嵌入式】轻量级操作系统 FreeRTOS 的内存管理机制(二)
作者:嵌入式企鹅圈

上一篇文章”轻量级操作系统 FreeRTOS 的内存管理机制(一)”介绍了 FreeRTOS 多种内存管理机制中最简单的一种:全局声明一个静态数组 ucHeap,然后通过指针偏移记录空间的分配情况,在这种内存机制下无法对内存进行释放。同时也介绍了内存操作过程中字节对齐的细节,本篇文章将会对 FreeRTOS 源码中第二种内存管理机制 heap2.c 进行讲解,在 heap2.c 中同样使用一个全局静态数组 ucHeap 来表示内存, heap2.c 内存管理机制较 heap1.c 而言增加了内存释放的功能,通过使用链表对内存进行有效管理。

点击阅读全文


【Android】为什么Protocol Buffer性能这么好?
作者:Carson_Ho

今天,我将讲解为什么Protocol Buffer的性能如此的好:
a. 序列化速度 & 反序列化速度快
b. 数据压缩效果好,即序列化后的数据量体积小

点击阅读全文


【数据库】MySQL 的进阶实战篇
作者:说好的耍大款

本篇是上一篇博文MySQL的初次见面礼基础实战篇的延续,是MySQL的进阶内容的记录。

点击阅读全文


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览