CSDN日报20170425 ——《私活,是对技术达人最好的点赞》


【程序人生】私活,是对技术达人最好的点赞
作者:littletigerat

简而言之,接私活,是市场经济对技术达人最好的奖赏和点赞。

点击阅读全文


【深度学习】基于卷积神经网络(CNN)的中文垃圾邮件检测
作者:clayanddev

随着深度学习的发展以及RNN、CNN的陆续出现,特征向量的构建将会由网络自动完成,因此我们只要将文本的向量表示输入到网络中就能够完成自动完成特征的构建与分类过程。

点击阅读全文


【Java】Java 爬虫工具Jsoup解析
作者:Smile_Miracle

Jsoup 是一款 Java 的 HTML 解析器,可直接解析某个 URL 地址、HTML 文本内容。它提供了一套非常省力的 API,可通过 DOM,CSS 以及类似于 jQuery 的操作方法来取出和操作数据。

点击阅读全文


【Android】一套快速高效的开发框架 EasyAndroid
作者:爆发的妞

为什么要使用它呢?我们来想想如果不使用它的话,我们直接操作 OKHTTP3 的网络请求,还需要做哪些操作?当发送请求的时候,来封装要以 get 或者 post 方式发送,然后回来了 GJSON 解析成我们需要的实体对象,还要看返回的数据相应码等等,来正确解析我们的数据,那么 Retrofit2 就是为了高效解决这些事情的,当然 Retrofit2 不止这些功能,具体大家可看 API 。

点击阅读全文


【数据库】用 HAWQ 轻松取代传统数据仓库 —— 备份恢复
作者:wzy0623

HAWQ 作为一个数据库管理系统,备份与恢复是其必备功能之一。HAWQ 的用户数据存储在 HDFS 上,系统表存储在 master 节点主机本地。HDFS 上的每个数据块缺省自带三份副本,而且一个数据块的三份副本不会存储在同一个 DataNode 上,因此一个 DataNode 节点失效不会造成数据丢失。而配置了 HDFS NameNode HA 与 HAWQ master HA 后,NameNode 和 master 的单点故障问题也得到了解决。似乎 HAWQ 没有提供额外备份功能的必要。

点击阅读全文


【Go 实战】实现一个简单聊天室 chatroom
作者:博览群书1989

上一篇博客跟大家介绍了,如何实现一个简单的tcp服务器和客户端,那么在此基础上,继续深耕一点点,介绍一下如何创建一个聊天室。

当然,还是还是一个要有一个服务端和若干个客户端。

点击阅读全文


【好书推荐】磁盘:最容易被忽略的性能洼地
作者:腾讯SNG专项测试团队

从整个软件的性能来说,资源类性能就像是撑起冰山一角的下面的冰层。构成这部分的,是传统部分的磁盘、CPU、内存和网络以及因为移动网络而显得特别重要的电池(耗电)。本文我们将向您着重介绍磁盘部分。

点击阅读全文


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值