CSDN日报20170514 ——《聪明的老板才不招工资低的程序员》


程序人生 | 聪明的老板才不招工资低的程序员

作者:瞬息之间

站在老板的角度,工资仅仅是金钱的成本,而为了企业运转,涉及的成本除了显性的的金钱成本,还有很多隐性的成本,比如:时间成本,机会成本,相比少数优秀的程序员,管理更多差劲程序员的管理成本也不容忽视。而且,别忘了,曾经说过程序员的主要产出是代码,而代码是同时带有资产和负债属性的。

点击阅读全文


信息安全 | 勒索蠕虫 WanaCrypt0r(比特币病毒)防治攻略和事件全回顾

作者:fengsehng

最新消息,这次攻击始作俑者是美国一位高中生,在缅因州波特兰高中,FBI已经在路上,如果他没有价值的话,就会上新闻了,这货真强,犯了大忌,触犯了黑客联盟的宗旨:“不对学生下手,也不针对任何盈利组织”惹出了全球170多万黑客在线找,首当其冲的是俄罗斯黑客。现在从FBI,到国家安全局,到全球黑客都在通缉。

点击阅读全文


图形处理 | GPU 渲染管线与可编程着色器

作者:浅墨_毛星云

这章的主要内容是介绍 GPU 渲染管线的组成,以及可编程着色的进化史,顶点、几何、像素三种可编程着色器。

点击阅读全文


系统运维 | 使用 TCP 时序图解释 BBR 拥塞控制算法的几个细节

作者:赵亚

本文的内容主要解释一些关于 BBR 的细节问题。这些问题一般人可能不会关注,但是针对这些问题仔细思考的话,会得到很多有用的东西。在解释这些问题时,我依然倾向于使用图解的方式,但这一次我不再使用 Wireshark 的 tcptrace 图了,而是使用时序图的方式

点击阅读全文


大数据 | 聊聊 HDFS 中的副本放置策略和磁盘选择策略间的选择“矛盾”

作者:Android路上的人

我们知道,在 HDFS 里,有 2 个与文件块写入紧密相连的策略选择类:副本放置策略(BlockPlacementPolicy)和磁盘选择策略(VolumeChoosingPolicy)。这两者有什么作用上的区别呢?前者决定了文件块的目标写入节点,后者决定了目标节点上哪个磁盘目录被写入。

点击阅读全文


架构 | 多任务处理 —— Fork/Join 框架(解决排序问题)

作者:说好不能打脸

本篇文章我们使用 Fork/Join 框架解决一个实际问题,就是高效排序的问题。

点击阅读全文


Java | 深入理解 Java 枚举类型( enum )

作者:zejian

枚举类型是Java 5中新增特性的一部分,它是一种特殊的数据类型,之所以特殊是因为它既是一种类(class)类型却又比类类型多了些特殊的约束,但是这些约束的存在也造就了枚举类型的简洁性、安全性以及便捷性。下面先来看看什么是枚举?如何定义枚举?

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。
发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览