CSDN日报20170519 ——《思维的局限》


程序人生 | 思维的局限

作者:纯洁的微笑

刚毕业一年左右的时候是最自信的,觉得自己已经掌握了程序开发的基本规律,应付工作没有问题,简历上写的各种精通,精通前端,精通数据库,精通 core Java 等等。反而工作多年以后越发觉得,研究不够深入涉猎不够广泛,很多的新老技术还都停留在使用阶段。

点击阅读全文


机器学习 | 从 0 到 1 走进 Kaggle

作者:Alice

这篇文章里面的代码例子,并不会带你进入前几位,只是介绍一个完整的过程,常用的方法和代码实现,至于如何让算法发挥高效作用,就看玩家怎么挖掘特征,怎么组合算法和特征,怎么调参了,因为这也是最有趣的环节,以一个轻松的方式入门,再以一个提升的心态不断进步。

点击阅读全文


架构 | 老码农眼中的 CRM 图解

作者:半吊子全栈工匠

CRM 是企业“以客户为中心”价值观的核心体现之一, 各种 2B 的应用都无可避免,而企业应用具有一定的复杂性,理解 CRM 系统也不是轻而易举的事情。在老码农的眼中,CRM 系统可能是这样的。

点击阅读全文


Python | “社交网络”分析

作者:纯臻

最近国产的一部电视剧《人民的名义》突然的就火了,随之而来的是各大 Coder 们的社交网络分析。针对剧本中出现的人名,事件,词频等以图形化的界面展示,清晰化的显示出了剧本的特色。

而对于 CSDN 的关注人和粉丝的图形化展示,也恰好符合这一个主题(暂且这么认为吧)。

点击阅读全文


大数据 | HAWQ 实践——自动调度工作流(Oozie、Falcon)

作者:wzy0623

一旦数据仓库开始使用,就需要不断从源系统给数据仓库提供新数据。为了确保数据流的稳定,需要使用所在平台上可用的任务调度器来调度 ETL 定期执行。调度模块是 ETL 系统必不可少的组成部分,它不但是数据仓库的基本需求,也对项目的成功起着举足轻重的作用。本篇说明如何使用 HDP 中的 Oozie 和 Falcon 服务实现 ETL 执行自动化。

点击阅读全文


Android | Android 手机裸眼 3D 技术原理和编程实现

作者:残诗

裸眼 3D 手机从去年开始流行。做为一个卖点或者噱头,为手机的输入输出提供一抹灵动的色彩。裸眼 3D 可以在二维的手机屏幕上不需要配戴 VR 眼镜或者谷歌纸盒就能展示三维的世界的效果,一般来说要给用户提供好的体验,需要软件硬件相结合实现。

点击阅读全文


跨平台 | 一个简单的例子让你了解 React-Redux

作者:小平果

很多系统开发的时候遵从的都是 MVC 分离,也就是数据放在 Model 里面,View 来控制显示,Controler 做整体的管理。但是随着系统的庞大,它会产生一系列问题。

点击阅读全文


活动 | 2017 CSDN博客专栏评选



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。
发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览