CSDN日报20170525 ——《狗蛋的寻亲之路,结识嵌入式世界的那只狗》


程序人生 | 狗蛋的寻亲之路,结识嵌入式世界的那只狗

作者:老王

明明 Tux 提供给了狗蛋这么好的一个稳定的 OS 系统,偏偏遇到一个猪一样的队友写的程序,Tux 真的很无奈。终于有一天它看不下去了,决定帮助狗蛋解决下他的问题,那么狗蛋实际要解决什么问题呢?

点击阅读全文


Kotlin | 当 Kotlin 遇见 RxJava 多数据源

作者:Code4Android

本篇对 RxJava 多数据源的总结是基于 Kotlin 语言,也让大家明白,使用 Kotlin 开发应用并不是不能使用 Java 库,现在有一部分人担心,Kotlin 第三方库那么少,如果使用 Kotlin 开发那不是给自己找罪受,其实你完全错了,当你说这话的时候,我敢断定你都还没有接触 Kotlin,因为 Koltin 有一个最重要的优势就是和 Java 绝对兼容。

点击阅读全文


Python | Flask中的ORM使用

作者:纯臻

最近几天接触了一下 Flask,在惊叹于其简洁性的同时,更是被其先进的设计理念折服。但是一直以来对于它的 ORM 不是很理解,借此机会,做下实践,让自己对此加深一下印象。

点击阅读全文


图像处理 | 移动均值滤波与中值滤波

作者:吕小猪不坏

基于 MATLAB,使用中值滤波与均值滤波器进行滤波操作简单,原理也容易理解。好理解,也只针对于数据处在中间部分能够正好能够取到一个完整窗口,但是当数据恰巧在两端时,如何计算均值或者中值确是值得思考的问题。

点击阅读全文


架构 | 最头疼的遗留系统该如何进行微服务改造?

作者:Cloud_Architect

本文将通过实际的案例,跟大家探讨使用微服务改造遗留系统的实践之路。

点击阅读全文


机器学习 | 理解梯度下降在机器学习模型优化中的应用

作者:chaibubble

在理解 Logistic 回归算法原理与 Python 实现的文章中提到过一般的机器学习步骤,而梯度下降算法在这其中的作用为优化模型,所以在这之前我们需要先假设一个损失函数(loss function)以确定要优化的目标。

点击阅读全文


大数据 | 使用 Flume+Kafka+SparkStreaming 进行实时日志分析

作者:Trigl

每个公司想要进行数据分析或数据挖掘,收集日志、ETL 都是第一步的,今天就讲一下如何实时地(准实时,每分钟分析一次)收集日志,处理日志,把处理后的记录存入 Hive 中,并附上完整实战代码.

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览