CSDN日报20170526 ——《论程序员的时代焦虑与焦虑的缓解》


程序人生 | 论程序员的时代焦虑与焦虑的缓解

作者:宋宝华

生活在 2017 年的程序员,不焦虑的确实没有几个。经历了 2016 年的房价暴涨以及此前房价的数次狂飙猛进,能心静如水的人那内心的强大恐怕不是一般人可以企及。

点击阅读全文


图像处理 | 泊松图像编辑(poisson Image Editing)

作者:ZJU_fish1996

使用基于求解泊松方程的通用插值方法,我们可以引入多种无缝编辑图像区域的新工具。第一套工具可以将透明或者不透明的原图某一区域无缝拼接到目标区域上,第二套工具基于相似的数学原理,它支持用户无缝地修改指定区域内的图像的外观。这些变化可以在一定范围内的影响纹理、光照、特定区域颜色,或者让一个矩形区域重复平铺成更大的矩形区域。

点击阅读全文


Android | 关于 Android 模块化我有一些话不知当讲不当讲

作者:流水不腐小夏

最近公司一个项目使用了模块化设计,本人参与其中的一个小模块开发,但是整体的设计并不是我架构设计的,开发半年有余,在此记录下来我的想法。

点击阅读全文


Web 前端 | 这 5 个前端组件库,可以让你放弃 jQuery UI

作者:葡萄城控件技术团队

在建立Web应用时,通常都需要用到一些有用的UI组件。无论应用中需要的是日历,滑块,图形或其它用于提升或简化用户交互的组件,那么都面临两种选择:要么自己来创建这些组件,要么使用现有的组件功能。

点击阅读全文


大数据 | HAWQ 数据仓库实践——维度表技术之角色扮演维度

作者:wzy0623

本篇说明两类角色扮演维度的实现,分别是表别名和数据库视图。表别名是在SQL语句里引用维度表多次,每次引用都赋予维度表一个别名。

点击阅读全文


Java | MyBatis 逆向工程自动生成代码

作者:李阿昀

MyBatis 的一个主要的特点就是需要程序员自己编写 sql,那么如果表太多的话,难免会很麻烦,所以 mybatis 官方提供了一个逆向工程,可以针对单表自动生成mybatis执行所需要的代码(包括 mapper.xml、mapper.Java、po..)。

点击阅读全文


iOS | 一行代码搞定 Weex 蓝牙开发

作者:上网玩玩

之所以做这个项目,是因为公司要尝试用 Weex 做开发,以减少开发工作量,达到一个人搞定前端的目标。设想当中,如果顺利的话,一个人可以同时搞定 iOS/Android 两端的开发,尤其是 UI 方面的开发。传统的工作方式中,同一个 UI 设计需要 iOS/Android 两个平台实现基本一致的开发,非常浪费。

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值