CSDN日报20170531 ——《这个架构能实现吗?》


程序人生 | 这个架构能实现吗?

作者:瞬息之间

近来一直在做一个产品的架构升级,架构升级的前期工作是对旧架构现存的问题进行梳理,考虑新架构的设计如何规避旧架构的坑,完善旧架构支持不佳的缺陷。终于完成了新架构设计,在给开发工程师讲解时,还会遇到开发的疑惑:新架构真能实现旧架构上支持的特别困难或别扭的场景么,如此等等。一个架构从设计到实现,到底要做些什么,关注些什么?

点击阅读全文


深度学习 | AlphaGo 技术剖析:揭开围棋大脑的神秘面纱

作者:对半独白

AlphaGo 为何如此之强?其背后的算法思想是什么?能横扫当今的人类最强棋手柯洁,是否意味着已经开启强 AI 时代之门?

点击阅读全文


通信 | 如何计算有效信道码率和 Turbo 编码码率

作者:阿米尔C

考虑下行资源调度算法时,主要有两种码率需要考虑:第一种是有效信道码率(effective channel code rate),第二种是 Turbo 编码码率。标准协议规定有效信道码率不能超过 0.93 ,但对 Turbo 编码的码率没有做强制要求。

点击阅读全文


Android | Android OpenGLES2.0——球形天空盒 VR 效果实现

作者:湖广午王

在 3D 游戏中通常都会用到天空盒,在 3D 引擎中也一般会存在天空盒组件,让开发者可以直接使用。那么天空盒是什么?天空盒又是如何实现的呢?本篇博客主要介绍如何在 Android 中利用 OpenGLES 绘制一个天空盒,并实现 VR 效果。

点击阅读全文


Python | 爬虫黑科技之让你的爬虫程序更像人类用户的行为

作者:Jack-Cui

近期,有些朋友问我一些关于如何应对反爬虫的问题。由于好多朋友都在问,因此决定写一篇此类的博客。把我知道的一些方法,分享给大家。

点击阅读全文


物联网 | Android Things 在 #io17

作者:王玉成

Google IO 2017 圆满结束了。这次大会上,聊到了 Android 生态系统的一系列变化,聊到了人工智能,聊到了增强现实,聊到了机器学习。Keynote 中也只是简单的提到了 Android Things 的发布,但是 Android Things 相关的 Session 却在大会上完全铺开了。

点击阅读全文


音视频 | Android 视频直播的实现

作者:Watson

在视频直播领域,有不同的商家提供各种的商业解决方案,包括软硬件设备,摄像机,编码器,流媒体服务器等。本文要讲解的是如何使用一系列免费工具,打造一套视频直播方案。

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值