关于“专家门”事件的回复

自从CSDN Blog新版首页后不断的有网友发表文章或者评论反对在首页的突出位置放置专家群的最新文章。一般来说在首页显要位置推荐文章有三种方式,一种方式是通过我们的编辑精选头条文章和焦点文章,一种是根据用户的访问量和推荐次数来推荐文章,还有一种就是通过CSDN精选专家,在保证专家质量的情况下,将专家发表的最新文章自动出现在首页,我们称这种方式为“专家门”。

第一种编辑推荐的方式对编辑的判断能力要求非常高,而且更新上也不会那么快,现在基本上都是CSDN的专家和高层在为用户精选文章。第二种方式我们一直在用就是直通车的方式,这种方式现在看来效果还是不错的,但是有一个问题就是有些不太积极寻找人推荐的网友,可能文章很难出现在首页,所以我们还开辟了编辑直通的方式,只要我们的编辑发现了好的文章,我们马上会给他开辟直通权限,而不是等待用户推荐,但是一旦发现文章质量下降,我们会立即取消他的直通权限。第三种方式其实就是专家直通的方式,我们的初衷是希望通过控制专家群的质量来控制文章的质量,但是现在看来这种方式并不太好控制,一方面专家也不太可能随时都发表高质量的文章,另一方面即使是高质量的文章也不一定是网友爱看的文章,网友提的建议是有一定道理的。

为此,我们专门开会讨论此事希望能够找到一种折衷的让用户最满意的方案,在结合网友的意见后基本上确定了新的方案,并且已经根据方案再次重新设计了CSDN Blog的首页,近期将会发布。欢迎网友继续提宝贵意见,我们会以最快的速度改进。

CSDN Blog开发组- IT专业写作平台 我们一直在努力
2006-5-19

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览